お世話になっております。 現在、妊娠13w6です。 赤ちゃんの障害とかが気になりますが、 ダウン症の検査とかは、どうなんでしょうか? 同じ妊娠週数くらいの知人が血液検査をしたと聞きました。 貴院でも検査は、行っておりますか? 14週くらいまでに検査をと聞いた事がありますが時期は、ありますか? お忙しいところ、お手数おかけしますが宜しくお願いいたします。 | ||
mi-Ko様、メール有難うございます。 ご心配されている検査に検査に関してですが、新型出生前診断と思われます。 だれでも受けらるのではなくて、35歳以上の方が対象で費用は約20万円ほどかかります。 新型出生前診断において検査が可能なのは21トリソミ−(ダウン症)、18トリソミ−、13トリソミ−の異常のみであります。 そしてこの3つ以外の染色体異常は見つけられません。 (35歳未満の方はお受けになれません。) また新型出生前診断に関しては命の選別につながる問題があり申し訳ありませんがこちらからお勧めするものではありません。 ご希望場合は早めにいらして下さい。 宜しくお願い致します。 中田ウィメンズ&キッズクリニック [1004] 2015年02月08日 (日) 03時16分 |
初めてなんですが、がん検診するのをずっと悩んでて、費用ってどれくらいなんですか? 生理痛ひどいのも診察したほうがいいんですか? | ||
みゆ様、メール有難うございます。 料金に関するお問い合わせに関しては掲示板のご利用方法に書かせて頂いている通り 申し訳ありませんがお答えを控えさせて頂いております。 宇都宮市であれば年1回子宮がん検診のはがきが郵送されますので そちらをお使い頂ければそれ程値段はかかりません。 また生理痛がひどいのであればやはり一度産婦人科の受診をお勧め致します。 宜しくお願い致します。 中田ウィメンズ&キッズクリニック [1002] 2015年01月29日 (木) 22時50分 |
先日、市内の別の産婦人科を初めて受診したところ、里帰り出産希望と伝えたら、院長からすごく嫌なことを言われました。 引っ越してきたばかりで、両親も友達も近くにおらず、初めての出産に不安ばかりなのですが、こちらの医院はとても評判がいいと聞きました。 里帰り出産にはなりますが、今からでもこちらを受診しても大丈夫でしょうか? | ||
さんぺ様、メール有難うございます。 この度はご妊娠おめでとうございます。 当院では里帰りの方の健診は枠を決めさせて頂いております。 大変申し訳ありませんが今月までの健診枠はすでに一杯となっております。 宜しくお願い致します。 中田ウィメンズ&キッズクリニック [1001] 2015年01月29日 (木) 22時38分 |
11月に出産をし出血は止まっていたのですが3日前からまた出血が始まりました。 出産して1ヶ月半です。 母乳で育児をしているので生理ではないと思うのですが…。 これは通常の事なのでしょうか?? | ||
もも様、メール有難うございます。 985番様でもお話しましたが産後1か月健診後も1か月ぐらいは 生理ぐらいの量の出血が出たり出なかったりする事が多いです。 生理ぐらいの量の出血であれば経過をみても良いでしょう。 もう2週間ぐらい様子見てもなかなか落ち着かなければいらして下さい。 宜しくお願い致します。 中田ウィメンズ&キッズクリニック [998] 2015年01月13日 (火) 21時12分 |
春頃に引っ越し予定です。8月下旬が出産予定なのですが、受診前に分娩予約はできないでしょうか? あと、経産婦ですが41才です。 貴院で出産可能でしょうか? 今までの出産は自然分娩でした お忙しいと思いますが、ご返信よろしくお願い致します。 | ||
ハル様、メール有難うございます。 この度はご妊娠おめでとうございます。 受診前に分娩の仮予約は可能ですのでまずクリニックの受付の方にご連絡下さい。 当院で出産可能かどうかは来院した時にお話しさせて頂いて最終的に決めさせて頂いております。 宜しくお願い致します。 中田ウィメンズ&キッズクリニック [996] 2015年01月06日 (火) 20時07分 |
いきなりで失礼いたします。一週間くらい前から陰部にかゆみがあります。市販の塗り薬を使用していますが、数時間たつとまたかゆくなってしまいます。年末年始でどの産婦人科も休診しています。カンジダだと市販薬を使用するのはよくないと聞きましたが、かゆみが我慢できません。どうしたらいいでしょうか? | ||
ろここ様、メール有難うございます。 外陰部のかゆみの件ですが休み中は市販の薬を使用するのが良いでしょう。 カンジダに関してはできれば産婦人科で確認してからの方が良いですが 緊急の場合は市販の薬でも使用して大丈夫です。 宜しくお願い致します。 中田ウィメンズ&キッズクリニック [995] 2015年01月03日 (土) 11時57分 |
お忙しい中 返信ありがとうございます。 やはり様々な変化が起き得る年齢に差し掛かって来ていると言う事ですね。。。 続く様でしたら受診させて頂きます。 掲示板の存在に感謝です。 ありがとうございました。 |
毎年がん検診でお世話になっております。先日もお世話になりました。検査結果は、頸がんたいがん共に異状なしでした。その検査の際「排卵していますね」と先生がおっしゃいまして、私も前日排卵痛の様なものを感じたのでやはりという感じでしたがそれから4週間過ぎても生理がありません。(妊娠はありません)排卵があって生理が遅れる事があるのでしょうか?私は排卵が不順で生理不順になるものだと思っておりました。年齢を考えると不順になり始めるころなのかもしれません(48歳)今まで生理不順だった事は殆どありませんでした。やはり年齢的なものなのでしょうか? | ||
ちゃお様、メール有難うございます。 ちゃお様のおっしゃる通り、排卵があれば妊娠しない限り生理は起こります。 今回、エコーで確認した時に排卵が起こっているように見えた画像がそうではなかった可能性があります。 ご年齢的には生理不順になってもおかしくない時期です。 心配であればホルモンの採血を行いますので外来にいらして下さい。 宜しくお願い致します。 中田ウィメンズ&キッズクリニック [991] 2014年12月19日 (金) 23時00分 |
私はとてもこの病院を気に入っています。 先生方達も優しいですしまた出産はこちらで産みたいと思っています。 しかし部屋のソファーがなかったのはタイヘンでした。お祝いに来てくれたかたに赤ちゃん連れもいたり、足が悪い方もきてくださったのですが、座るところがなくお互いに気を使ってしまい立ってるのが少し辛そうでした。ソファーを置くことを検討していただけたらとおもいます。 | ||
むむ様、メール有難うございます。 貴重なご意見有難うございます。 お部屋の広さからするとソファーの設置は厳しいかもしれません。 部屋に追加でイスの設置を考えていきたいと思います。 宜しくお願い致します。 中田ウィメンズ&キッズクリニック [989] 2014年12月18日 (木) 23時03分 |
お忙しいなかお返事ありがとうございました。 しばらく様子をみてみます。 またお世話になることがある際には宜しくお願い致します。 ありがとうございました。 |