火曜日に陰部のかゆみでお世話になりました。診察券番号7383です。 その後、黄色?白っぽい固まったおりものが出てきています。かゆみも治まらないのですが、まだ様子をみたほうがいいでしょうか? 妊娠の可能性もあるので心配です。来週の木曜日に予約を取っていますが、その時で大丈夫ですか? すみませんが宜しくお願いします。 | ||
みい様、メール有難うございます。 1週間ぐらいは様子を見てもいいと思いますので来週の木曜日で大丈夫です。 心配なら早めにいらして下さい。 宜しくお願い致します。
中田ウィメンズ&キッズクリニック [735] 2012年09月05日 (水) 22時18分 |
第1子を昨年7月にこちらで帝王切開で出産した者です。母乳で育てていたため、生理がずっとこなかったのですが、最近吐き気を催すことが続き、妊娠検査薬で検査したところ陽性の反応が出ました。 出産後の初めての生理は8/15ですが、出血量も少なかったです。 いつ妊娠したかが不明なのですが、今からでもそちらで出産できますでしょうか? ちなみに予約はすでにいっぱいで、9/10まで空きがありません。 間に合いますでしょうか? | ||
ななママ様、メール有難うございます。 8/15は生理ではないと思います。 妊娠反応が陽性という事ですので 少しお待ち頂くかもしれませんが 早めに直接いらして下さい。 宜しくお願い致します。
中田ウィメンズ&キッズクリニック [734] 2012年09月05日 (水) 21時17分 |
子作りをはじめて1年半になりますがなかなか妊娠しません。旦那も自分に原因があるのではと心配しています。**検査ができるとのことですが、どのような診察になるのでしょうか?。予約をとり当日の診察で検査していただけるのでしょうか?。 | ||
ひまわり様、メール有難うございます。 当院では採精室がないため当日に**検査を行う事はできません。 当院で挙児希望を含めた**検査をご希望の場合はまず説明をしますのでいらして下さい。 **検査のみ単独であれば泌尿器科の受診をお勧めいたします。 宜しくお願い致します。
中田ウィメンズ&キッズクリニック [733] 2012年08月31日 (金) 07時27分 |
9/10;15時に予約させていただきました初診の者です。こちらの掲示板を拝見させていただきましたところ、分娩のご予約がかなりうまってきているとのことで、慌てて書かせていただいております。 最終生理7/18です。陽性反応が出ました。 ご予約が大変混み合っていらっしゃるようで、9/10より早く予約が取れませんでした。また、仕事の都合で事実お伺いできるのも9/10になってしまいそうです。 お伺いさせていただいてもお受付していただけないのでしょうか? お忙しいところ大変申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。 | ||
YU様、メール有難うございます。 この度はご妊娠おめでとうございます。 最終月経から換算しますと現在妊娠6週ですね。 予定日は4月下旬になると思います。 現在、初産婦の方の4月の予約は大変申し訳ありませんが一杯となってしまいました。 経産婦の方の分娩予約枠も残り僅かとなっております。 今週中にいらして頂ければ大丈夫だと思いますので 予約が取れない場合は直接当院にいらして下さい。 宜しくお願い致します。
中田ウィメンズ&キッズクリニック [732] 2012年08月29日 (水) 20時32分 |
中田先生、いつもお世話になっています。 妊娠・出産に関する質問ではなくて大変恐縮なのですが、 毎年冬になると待合室に飾られているとっても大きくて素敵なクリスマスツリーはどちらで購入されたのでしょうか? 冬に診察などで先生にお会いした時にいつも聞きたいなぁと思うのですが、勇気が出ず…(笑) 差支えなければ教えてください。よろしくお願いします。 | ||
りんく様、メール有難うございます。 待合室内のクリスマスツリーは特別なものではなく、 みなさんが知っているジョイフルホ●ダで購入しました。 クリスマス時期になるとスタッフが一生懸命飾り付けを行ってくれています。 当院のクリスマスツリーをそのように思って頂いて大変うれしいです。 今後は何でも構わないので気軽にご質問下さい。 宜しくお願い致します。
中田ウィメンズ&キッズクリニック [731] 2012年08月28日 (火) 12時51分 |
現在妊娠初期で他院にて検診を受けているものです。 私は大きな病院での出産を勧められそちらでの検診を受けているのですが、私が検診を受けている病院では普通のエコーしかないようで、妊娠中赤ちゃんの様子は白黒の立体感のない写真をいただいています。 そこで、他院で受診している者が3Dや4Dエコーのみをこちらで撮影していただきカラーの写真やDVD等をいただくことは可能でしょうか?また、金額の目安等を教えていただけるようでしたらお願いいたします。 | ||
ゆな様、メール有難うございます。 妊娠中の4Dエコーに関しては大変申し訳ありませんが当院で出産される方のみとさせて頂いております。 宜しくお願い致します。
中田ウィメンズ&キッズクリニック [730] 2012年08月26日 (日) 19時39分 |
無痛分娩を希望なのですが通院するには遠いので通常は近くの産婦人科さんに通い、分娩時にそちらでお世話になるということは可能でしょうか? | ||
鷹野明美様、メール有難うございます。 メールの内容だけでは判断出来かねます。 一度早めにいらして頂いて詳しくお話を聞かせて下さい。 宜しくお願い致します。
中田ウィメンズ&キッズクリニック [729] 2012年08月25日 (土) 13時24分 |
妊娠確認のため初めて貴院に伺いたいとおもっているものです。現在、最終生理日;7月11日。排卵日;7月31日頃で8月16日に妊娠検査薬で陽性反応が出ました。 出産は実家(茨城県)の病院で行う予定のため、妊婦検診のみのお願いとなりますが、今からでも受付してもらえますでしょうか。 とても混雑しているようでしたので、難しいようなら他院を検討したいと思っています。 よろしくお願いします。 | ||
ひろ様、メール有難うございます。 この度はご妊娠おめでとうございます。 排卵日から判断しますと妊娠5週ですのでまだ当院での健診は可能です。 ただ混雑している時もありますのでその場合は申し訳ありませんが 診察まで長時間お待ち頂く事になると思います。 宜しくお願い致します。
中田ウィメンズ&キッズクリニック [728] 2012年08月21日 (火) 22時28分 |
中田さんに先月からお世話になっているオギノです(番号7040) 来週再診予定でしたが、実家の親が入院し、急遽しばらく実家に帰ることになりました。 どのくらいの期間、実家に帰っているか分からないため、 実家近くの病院へ転院することになり、今まで親切に対応、検診をしてくださった中田クリニックさんにお礼をいいたく、投稿しました。 貴院での出産をとても楽しみにしていたので残念です。 また、機会があり子供に恵まれた際はよろしくお願いします。 ありがとうございました。 | ||
儀淺様、ご実家の方が大変な時にこのような心のこもったメールを頂き 誠に有難うございます。 当院にやっと慣れてきた頃に転院されてしまうという事で非常に残念ですが ご機会があれば妊娠以外でも気軽にいらして下さい。 ご実家の方は早く回復されるといいですね。 オギノさんが無事にご出産される事を心から願っております。 本当にメール有難うございました。
中田ウィメンズ&キッズクリニック [727] 2012年08月02日 (木) 16時21分 |
こんにちは。 私は先日主人の転勤で栃木に来たばかりです。 現在妊娠11週で、貴院での受診を考えています。初産で、出産予定は2月下旬頃になるのですが、実家のある岡山で里帰り出産をしたいと考えています。 そこで、正月から里帰り予定なのですが、それまでの受診も可能でしょうか?失礼とは思いますが、受診前に確認したく質問しました。 | ||
たけ様、メール有難うございます。 この度はご妊娠おめでとうございます。 現在、2月予定日の方の里帰りの方の健診の予約も一杯となっております。 大変申し訳ありませんが他院での健診をお考え頂きたいと思います。 宜しくお願い致します。
中田ウィメンズ&キッズクリニック [726] 2012年08月02日 (木) 14時05分 |