【広告】楽天市場恒例のお買い物マラソン10月4日開催

Natural Style通常掲示板

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[918]ほのかさん、ご苦労様でした。 投稿者:M88(って誰)

投稿日:2009年11月30日 (月) 21時13分

ほのかさん、撮影お疲れ様でした。

廊下部分暖房が効かず、寒かったかと。
あれこれ撮影の段取りはしていった筈が...
バタバタしてあっと言うまに終了。

あの場所は2回目ですが、天候によってずいぶんと印象が変るものと驚きました。
今日は光が不足という感じもあり、人工光を多めに使う撮影になってしまいました。(お天気はどうにもなりませんしね)

ラスト1時間。スヌート撮影は..凄まじい色気でしたね。
モデリングランプだけの撮影がまた色っぽい。(ただ、ぼんやりした画像ですから、現像でどこまでしゃっきりできるか..)

帰りの電車のなかで考えたのですが
もう少し照射高さ低いスタンドにして、下から後方上側の影をもうすこし強調した方がよかったかとも..

などなど、課題がまたでてきました

またお願いしますね。

----------------------------------------------

[920]M88さんぺ・:☆投稿者:ほのか
投稿日:2009年12月01日 (火) 01時30分
こんばんは(*uωu*)
今日はお世話になりました。
どうもありがとうございました。

あの場所へは私も2回目で、とても久し振りでした。
なので早めに着いて、駅から携帯ナビを見ながらうろうろ(((・・;)…歩いていましたらバッタリM88さんにお会いして♪
初めに一緒に色々お話しながらあの場所へ迎えたことがとっても良かったです。

着きましたら、すごぉーく良い感じ!
場の雰囲気むんむん、そして撮影が進むにつれてどんどん深くなるM88さんの世界観に、すっかりのぼせてしまいました。
薄暗いし…。。
身に纏う布がとっても柔らかくて…。。
段々と陽も落ちてきた頃には最高潮になりましたよね。
M88さんに撮って頂いて、本当に良かったと思いました。
あの場所でのライトの使い方、お写真のイメージは、もうM88さんにぴったりでしたね。
本当に楽しい、遣り甲斐のある撮影でした。
時間が経つのがあっという間でしたけど、とても充実していました。

お腹の中も甘くーて美味しくて…(*´∀`*)☆
おやつの一時も幸せでした。
いつもご馳走さまです。

あの場所での課題は、私の方こそたくさんたくさん見えました。
もう一度行ってみたいですご一緒に…。

お写真とても楽しみにしておりますo(*'-'*o)(o*'-'*)o

そして!
電車の中はマスク☆ですね!
M88さんも芦田さんもちゃあんとポッケに入ってて…、私だけお顔丸出し…。
元気で居なくちゃいけないですものね!またお会い出来ます日まで…p(*^-^*)q

本当に本当にありがとうございました。

----------------------------------------------

[921]投稿者:M88(って誰)
投稿日:2009年12月01日 (火) 05時29分
ほのかさんへ
次の撮影会のときまでに、全部の現像完了は難しいと思いますが
A4ファイルに少々(20枚程度)、それと2L版 20枚程度は仕上がるかと思います。

すべてのデータ、まだ確認終わってませんが感触として200カット以上最終的に仕上げられるかと...

今回は、現像開始時の「落ち込み」は少なくて済みそうです(苦笑
..撮影中もお話しましたが、撮影後の高揚感が、現像開始すると「あのカット忘れた」「ピンが甘い」「ノイズが今一」「構図がずれてる」などなど...現像進めて、いろいろ処理していく間に
復活して、また頑張るかと言う気持ちに切り替わってるが、いつもの状況。

ただ、あの場所は「撮影忘れ」が無ければ...比較的落ち込みは少ないというのは不思議な感じもあります。
もっとも、前回のモデルさんも、ほのかさんも、撮影意図に合わせて 好い表情、雰囲気を作ってくださる方だったという方が大きな理由かと思いますけどね。

では

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場恒例のお買い物マラソン10月4日開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板