投稿日:2010年02月08日 (月) 21時05分
 |
ほのかさん、芦田さん 今日はご苦労様でした。
特に最初の1時間程度は底冷えする中での撮影で、ほのさん腰いたくなったのではと危惧はしておりますが ほんと、ありがとうございました。
バーカウンターの撮影パートは予想した感じでしたので事前に用意した衣装があっていたかと思います。
想定外だったのが「中2F」 はしご使ったシーンとか好い感じかと思います。
あとはラストに押してしまった「動きを取り入れた撮影」 髪の毛の動きとかダイナミックで良かったです。
ただ、私の腕が悪く連写開始タイミング含め「ほのかさん」の動きを追いきれない状態。 ラストの撮影は検討の余地はありそうです。
またお願いします。
|
----------------------------------------------
|
[984]ほのか投稿者:M88さんへ
|
投稿日:2010年02月08日 (月) 22時30分 |
 |
M88さん、今日はどうもありがとうございました。
ずっと楽しみにしておりました、今日の場所。 やっと来れたんだ…という思いで、意気揚々スタジオの扉を開けました。
ガラガラガラ゚+(*´▽`)/。+゚
うっ…――ひゃあ(o。o;)――!!
とても雰囲気のある場所で驚きました。 あっちを見回しても こっちを見回しても 素敵に画になる装飾がたくさん。。。
M88さんが用意して下さったお衣装、そして撮影のプランが見事なまでにスタジオのシーンにマッチしていて、 廃れ感と妖しさがそれはそれは物凄いものでした。
バーでの撮影なんて、 あんな雰囲気で斜に構えるなんて、私生まれて初めてです。。 最初の男勝りな感じも、のだめも(笑) 初めての経験で本当に楽しかったです。
最後の動きのシーンは、私の方こそもう一度、もう一度、リベンジさせて頂きたいです(*uωu*)
いつもいつも心が奮い立つような撮影を本当にありがとうございます。 M88さんのパワーを今日もたくさん受け取りました。
寒さなんて全然感じませんでした。 腰なんて腰なんて…バン万全です。
美味しいコーヒーとお菓子を休憩に頂きまして、ほっこりp(*^-^*)qしました。 ありがとうございました。
こちらこそ、またよろしくお願い致します。
自転車びゅーんε=ε=ε=ε=ε=┏((*´∇`)┛ らくらく☆ほのかより |
----------------------------------------------
|
[985]腿の奥に...ああ「ポット」投稿者:M88(って誰)
|
投稿日:2010年02月12日 (金) 14時40分 |
 |
ほのかさん
サンプル15枚頬、スタジオに置いてきました。 その中に、階段途中の撮影で邪魔なものが写り込んでます。 右腿した、何か白いもの。拡大すると「電気ポット!」 撮影中、目視確認できてなかったという情けない状態もあったり。
やはり、バーカウンター、中2F、ダンスシーンに集中して再度撮影をお願いします。
ダンスシーンの例ですが、髪の毛の広がりは良いのですが、お顔の表情とボディラインを調整したいですね。 そのために、前方から光足さないといけないかなと。 先ほど、タングステンの光源を発注しました。 テストして調子よければ、バーシーンでも使えるかと。
あと、もう一つのやり方としてモノブロ+スヌートで挟み込むやりかたも試してみたいと考えています。
ではでは。
|
|
[987]サンプルのお写真受け取りました!投稿者:ほのか
|
投稿日:2010年02月14日 (日) 05時16分 |
 |
M88さんへ
お写真拝見させて頂きました<(_ _*)> 早くに現像して下さって本当にありがとうございました。 サンプル…だなんて思えないお写真でした。 斬新なお写真の構図に加えて、揺らいだような光の当たり方がとても素敵でした。。(>_<。)
ダンスシーン他、ぜひまた挑戦させて下さいねp(*^-^*)q またの撮影の機会を頂いて、本当にありがとうございます。 今回のお写真を良ぉく見直して、もっと練りたいと思います。
M88さん! またお会い出来る日がとても楽しみです♪♪
☆ほのかより☆ |
|