投稿日:2010年11月08日 (月) 20時36分
 |
のどかさん、芦田さん ご苦労様でした。
通常のナチュラルさんの撮影とは少々違った分野の撮影でしたが 大丈夫でしたか?
各カットが一旦バラバラにされて、再構成。色も一部は連続した処理かけますので、「えーーーー」って仕上がりも出てくるかと そういえば、謎の切通しに隠された「行き止まりの道。」 街灯まであって...でも その先は途切れてる。 異次元への入り口みたいなところもありました..
それらのモチーフの一部は 某所で撮影した「お姉さま」の撮影と重ねてますので ワンダーランドの風情も一部も演出できればと思っています。
ワンダーランドというと、謎の案山子群とか、ぎーぎー賑やかな遊び道具。このあたりはアナザーストーリーとして別仕上げにしたいと考えています。
ただ、この処理、普通の撮影の処理より5倍以上は時間かかります。昔も時間かかりましたけど、当時より処理が複雑になってますし チマチマした作業をPC数台で分担して行いますので 仕上がりはちょっと遅くなるかもしれません。
たぶん、またこの流れの撮影はお願いするかと思います。 (機材の修正=一部ネジ緩くて締まらんところありましたので、パーツ交換しないと)
またよろしくお願いします。
ソース煎餅おいしかったですね。 もう一袋 買いそびれました。失敗失敗。
|
----------------------------------------------
|
[1226]M88さんへ投稿者:のどか
|
投稿日:2010年11月09日 (火) 11時56分 |
 |
こんにちは♪ M88さん、昨日は本当にありがとうございました。
初めての試みで、思い出に残るロケになりました。 新鮮でお勉強になりましたし、私はとっても良かったと思いますp(*^-^*)q
1分1秒の瞬間もカメラにギュって閉じ込めて、M88さんとの呼吸を感じられましたし…、 何より昨日は秋の香りが満開でした*★*(ノ★´∀)八(∀`☆)ノ*★
「えーーーー」っていう仕上がり、とっても楽しみです♪ どんな雰囲気なんだろうなあ(*´∀`*) また魔法がかかるのですね。
異次元への入り口は、本当に不思議でした。 ほんとは突破したかった…?( ´艸`*) 茜色の葉が、神様が降りてきそうな陽の差し込みに、はらはら舞っていました。 なんとも幻想的でワンダーランド…お姉ちゃんが頭の中に行ったり来たり?しました…。
出たぞ案山子軍団は、一本足で立っているだけかと思ったら大間違い(;>_<;) みんな表情があって、並々ならぬ存在感…! 絡まりたくて仲間に入りたくて、胸が踊りました…(*´・∀・)ノ゛
M88さんときゃあきゃあ言いながら追っ駆けっこしたり、 そうかと思えば黄昏時、いい雰囲気で夕日を見つめたり…。 すごいなあって、うっとりしてしまいました。
たくさんのエピソードがあり、書ききれないくらいです。 本当に楽しかったです。
ピーナッツのアイスクリームご馳走さまでした(つ∀`*) ソース煎餅、美味しかったですね。
仕上げが本当に大変でしょうから、ゆっくりゆっくりされて下さいね(*uωu*) その間に折り畳み自転車見に行ってみます…(°・°*)エッ
まだ昨日の余韻が抜けず…、芦田さんは銀杏の臭いが取れず…?
M88さん☆ いつも本当にありがとうございます。 またよろしくお願い致します。
のどかより |
|