投稿日:2011年05月05日 (木) 00時15分
 |
ほのかちゃん、芦田さん、先日はお疲れ様でした〜。 長い時間お付き合いして頂き、本当に有難う御座いました。
でもリクエストをしたはいいけど、ちょっと丸投げ過ぎて芦田さんを 困らせてしまったみたいですみませんでした(TωT) 今回で少しはスタジオ以外での撮影の感じが掴めましたので、 次回は(いつになるかは分かりませんが)もっと計画的に撮影したいと 思いますm(´・ω・`)m
さてさて、実際の撮影の方ですが、まずはスタジオでまったり……w つか、結局スタジオでは殆ど撮影しませんでしたけどね……(*´艸`) 久し振りにほのかちゃんと顔を合わせたって事もありましたが、 やはり東日本大震災が起きたせいで積もる話が積もり過ぎてw、 ずっ〜とお喋りしちゃいましたね。 でもほのかちゃんの元気な顔を実際に見れて、やっと安心する事が できましたよ〜(⊃д`゜。)
しばらく会えなかった間に溜まってたプレゼント(ってほどのものでも ないですがw)もありましたが、ほのかちゃん如何でした? ロールケーキは自分では食べてないので、もしお口に合わなかったら ごめんなさい(´;д;`) でもでも、もし美味しかったら教えてくださいね♪(・▽^*)ノ 後で自分でも買ってくるので…wwww←人に味見させんなよ 他のものは、あったらいいな的なグッズでしたが、よく考えてみたら、 「女の子へのプレゼントが防災グッズってどうなの?」 みたいな気がしてきましたwww まあ備えあれば憂い無しなどと言いますので、いざと言う時に備えて グルグル廻しておいて下さいww でも正直な所、アレが役立つ日が来なければイイですね♪(・▽^*)ノ
その後はお昼を食べてから屋外での撮影でしたが、生まれて初めて お外でモデルさんを撮影するという事で、緊張で変にギクシャクして ゴメンなさいでした(TωT) でもブランコのシーンは思ったよりピントが合ってたし、それ以外でも お日様の光のお陰で実力以上に綺麗に撮れたと思いますwww 何気ない風景でも、結構絵になるものですね(*´艸`) とは言っても、半分以上はほのかちゃんのモデルとしての実力のお陰で 綺麗に撮れたのだと思いますのでとっても感謝してますwww
屋外撮影後半は撮影場所移動も兼ねて、被災地見学みたいになりましたが、新浦安周辺はホントに凄い事になってたんですね…(((´Д`;)))ガクブル 今でも色んな物が傾いてるし、あちこちで地面が隆起(沈下?)して ボコボコになっていてマジでびっくりしちゃいました…。 そりゃあ某ネズミの国もお休みするわけだwww でも近所の新浦安でこれじゃあ、東北の被災地の事を考えると、 気が遠くなる想いです……。 ホント、がんばれニッポン!!!!!(≧Д≦)/
そして一日の最後は、これも初めてのホテル撮影……。 ロビーでポーターの人が逐一お客さんの荷物を台車で運んでいるのを 見て、意味もなく緊張するひでさんww←どんなお上りさんだよ 実は安ホテルとか旅館にしか泊まった事がないので、 専属のポーターさんとか見た事ないのですわ……(〃ノ∇ノ)
お部屋の方は予想に反してちょっぴり和風モダーンΣ(´∀`;ノ)ノ でも結果的には土禁スペースが多いので、靴やスリッパを履かずに のびのび撮影できたような気がします(o^∇^o) とは言ってもほのかちゃんには衣装の関係上、ずっと靴を履いてて 貰ったのであんまり関係ないですね、ゴメンwww
撮影前半は、ほのかちゃんが持って来てくれた白のビスチェ(?)+黒い ブラ&ホットパンツで撮影開始。 いろいろな撮影ポジションがあったので、いろいろなシチュエーションで撮影できました(≧∇≦)ノ 衣装の方もなかなかセクシーな塩梅で……(*´艸`) ひでさんはやはりホットパンツ好きだという事を、改めて思い知らされましたw
そして後半は、ひでさん持参の女教師コスチューム(*´艸`)←アホだ すいません、いざほのかちゃんに着てもらったら、 スーパーエロエロ過ぎましたw(´Д`;) おまけに小道具で持ってきた伊達メガネかけてもらったら、 ほのかちゃん似合い過ぎで、ひでさんのガイガーカウンターが振 り切れてしまいましたww←意味分かんないし その後は心拍数上がり過ぎて、よく覚えてませんが、撮影したデータを 見る限りはとっても満足のいく撮影でしたよwww ぜひ機会があればまたひでさんの担任教師になって いろいろ教えて下さい(*´艸`)←コラコラ
そんな訳でお陰さまでとっても楽しいGWの一日でした! 次はいつリクエスト出来るか分かりませんが、 その時はまたよろしくお願いします。
それではほのかちゃん、また逢う日までお元気で〜(`・ω・´)ノシ |
----------------------------------------------
|
[1335]ありがとうございました。投稿者:ほのか
|
投稿日:2011年05月09日 (月) 21時56分 |
 |
こんばんは☆ お返事が遅くなりましてごめんなさい(´;ω;`)
ひでさん、先日は本当にどうもありがとうございました。 お久しぶりにひでさんにお会い出来ましたが、お元気そうで安心しました。
長い時間一緒にいられました。 随分前から色々なプランを考えて下さって、ひでさんと初の試みがたくさん出来ました。
積もるお話をいっぱいして、 ギュギュギュっと充つな時間を過ごせたスタジオから、
青空が一面に広がっていた屋外に羽を伸ばして、 いっぱいはしゃいでとっても楽しかったです∩^ω^∩ お花と緑に囲まれながら、川沿いと海沿いを歩きましたね。 そうそう、一緒に隣でお弁当も食べました(*´∇`*) ピクニックみたいでしたね♪ ひでさん、またお外の撮影にも連れて行って下さいね☆
それからそれから メインイベント(∩∀`*)?の シティホテルでの撮影では お部屋が本当に和風モダーンでしたね(*´艸`) 私はとってもお気に入りでしたよあのお部屋♪ 床にも椅子にも座れて♪ ベットの間の溝に埋もれちゃうのきもちよかったな(*´`*) 頭の上のライトが、目がまんまるくなるほど珍しくて大活躍☆
夕暮れ時のいちばんきれいな時間帯に 大きな窓の景色をふたりじめできて、本当によかったと思います。 ひでさんが持ってきて下さった衣装がこれまた高層景色にぴったりで??? 気分もムーディな先生になれましたo(*≧ω≦*)o 先生が持ったおてて付きの指示棒が…私はツボでした
慣れない移動や場所の変化で お疲れになりませんでしたか?
ひでさんに最後「楽しかった」って言って頂いた言葉が 1日のうちでいちばん嬉しかったです。
とっても役に立つプレゼント、早速使わせて頂いています(●´ω`pq)☆⌒ ロールケーキも美味しい〜〜〜ぃかったです。 ごちそうさまでした。
GWはあっという間に終わってしまいましたが また次にお会い出来る日を楽しみに…お仕事がんばって下さいね。
たくさんの時間、 ひでさんの大事なお休みの日を 本当にありがとうございました。 |
|