投稿日:2012年10月04日 (木) 17時13分
 |
こんにちは。 初めましてNatural Style撮影会の根岸です。
最近と言いましてもここ1年ぐらいでしょうか。 全てのモデルさんがという訳では無いのですが、当撮影会ではミュージックビデオの様なダンスを合わせたストーリーのあるような動画撮影と言うものをロケに限りなのですが始めております。
通常のスタジオ開催の撮影会は今まで通り「動画撮影禁止」「ビデオカメラの持ち込み禁止」でございます。 まだ色々と整備していかなくてはいけない部分が多く混乱させてしまい申し訳ございません。
また当撮影会には「一般枠」や「特別枠」のようなものはございません。言うならば全てのカメラマンさんが一般枠ですし、特別だと思っております。 誤解や混乱を招いてしまい申し訳ございませんでした。
また何か疑問に思った事等ございましたらメールやお電話を頂ければと思います。 |
----------------------------------------------
|
[1477]こちらこそ初めまして投稿者:たまたま
|
投稿日:2012年10月04日 (木) 22時10分 |
 |
根岸さん、わざわざお返事有り難う御座います。
最近こちらを見つけて、参加しようかどうしようかとHPや掲示板を見ていたんですが、今回たまたま「あれれ?」と思ったのでつい書き込みをしてしまい、誠にお騒がせしました(汗)。 過去からの経緯で、ロケならビデオカメラOKで、スタジオだとビデオカメラNGという事になっているのですね。 新参の人には分かりづらい事とはいえ、勘違いしてしまってお恥ずかしい限りです^^; ただ近頃は、一眼レフカメラでもコンパクトデジカメでもスマートフォンでも携帯電話でも、何にでも動画撮影の機能が付いているので、一概に「ビデオカメラ持ち込み禁止」とは言っても、判断が難しい問題ですよね・・・。 一方、ロケ撮影もさほど頻繁にある訳ではないみたいですし、参加するにしてもスタジオ撮影でないとなかなか参加出来ない、という人も多いのではないかと思います。 出来ればそういった人達が不公平感を抱かない様なシステムにした方が良いと思うのですが・・・・って、余計なお世話ですね(汗)。 とりあえずは何が良くて何がダメなのか、ハッキリHP上に明記するなりの改善をして頂けると、後から見た人もモヤモヤしないで済むと思います^^; 根岸さんは最近管理人さんになられたようで、まだまだ色々と大変かとは思いますが、今後より一層素敵な撮影会にしていって頂けたらと切に願っております。 私の方もうまく都合がつきましたら、是非こちらの撮影会に参加させて頂きたいと思いますので、その時には宜しくお願いします。 それでは、これからも頑張って下さい!
〜別スレになってしまいましたがM88さんへ〜 わざわざリンクまで貼って頂いてすいません。 知らない事柄だったとはいえ、疑ってしまって申し訳有りませんでした。 あと、VIP待遇云々の文章もちょっとトゲのある表現でしたね。 こちらもお詫び致します。 |
----------------------------------------------
|
[1478]たまたま様へ。投稿者:根岸 椿
|
投稿日:2012年10月04日 (木) 23時01分 |
 |
いえいえ、私自身未だに手さぐりの状態でして。 ご迷惑をおかけしました。
確かに分りづらいですよね。 HP上に明記させていただきます。 ご指摘ありがとうございます。
たまたま様のご都合が良い時に是非足を運んで頂ければと 思います。浦安のスタジオでお待ちしておりますね。 では、お会いできる日を楽しみにしております。 |
|