【広告】楽天市場恒例のお買い物マラソン10月4日開催

Natural Style通常掲示板

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1468]今日のロケについてのクレーム。 投稿者:M88

投稿日:2012年10月03日 (水) 21時49分

今日のろけについて、クレーム

まず、のどかさん ありがとうございました。
遠路 遅くまでご苦労様でした

運営の方へのクレーム

1 そちらが分解してしまった、特機部材ですが
 やはりメーカー調整送りになります。
 あれを.. なぜ、あの形のまま搬入したのか?
 前にもつかってますが、搬入時の荷姿見てますよね?
  特機を勝手に分解するのは絶対に辞めてください。

2. 回ってる1カメの前を通過するのは「絶対」やめてください。
しかも のどかさん演技してもらってる最中、回ってる事は一目瞭然、運営として最大の失態ではないでしょうか?
 1TAKEしかチャンスが無い撮影もあるんです。 
 事前に過去の問題点として、ご連絡させてもらっていた内容が肝心要のときに起きてしまいました。

幾ばくかの お支払いはさせていただいてます。
コミットした支払いをこちらから減額指示しないのはマナーと考えています。
それに相応しいかった否かは、ご自身で判断してください。

M88

----------------------------------------------

[1469]M88さんへ。投稿者:根岸 椿
投稿日:2012年10月03日 (水) 22時43分
本日はロケありがとうございました。
ご指摘頂いた点大変申し訳ございませんでした。
個人的な内容になりますので、返答はメールにて
させていただきたいと思います。

誠に申し訳ございませんでした。

----------------------------------------------

[1471]あれれ??投稿者:たまたま
投稿日:2012年10月04日 (木) 02時04分
機材のクレームに関しては仕方がないと思いますが・・・。

ところで、「回っている1カメ」とか、
「1TAKEしかチャンスが無い」とか書いてありますけど、
これってビデオカメラで撮影しているって事ですか?
そもそもここの撮影会ってビデオカメラはダメなんじゃないんですか?
ホームページを観てもどこにもビデオカメラOKとは書いてないし、
禁止事項のページにいたっては「ビデオカメラの持込(使用不可)」ってちゃんと書いてあるんですけど・・・。
この方は常連さんみたいですが、VIP待遇か何かですか?
それとも特別料金でも払っているんですか?
マナー云々言う前に、規約違反ではないのでしょうか?

質問が多くでごめんなさい。

[1472]投稿者:M88
投稿日:2012年10月04日 (木) 04時27分
たまたまさん

ビデオについて
前任の管理者、芦田さんのブログ、退任のご挨拶の付近をご一読してくださいね。

また、私はVIP待遇ではありません。
「一般枠」の方です。
特別待遇の方は別いらっしゃるのか? いらっしゃらないのか?
それは不明です。管理者の方は知ってるでしょう。

[1473]撮影依頼キャンセルについては、了解しました。投稿者:M88
投稿日:2012年10月04日 (木) 04時34分
椿さん

依頼していた、小湊鉄道沿線の秋ロケなど 今後は御受けいただけないという事 受領いたしました。

他のカメラマンさんにも、のどかさんにも影響の出る可能性ある項目なので、こちらに「あえて」希望を書きます。

2010年、2011年と続いた 秋ロケ 途絶えるのはとても悲しい事ですが、
運営側が私の撮影を受けないと判断したことは尊重します。

ただ、ひとつ。
のどかさん 私のようなカメラマンでも、他のカメラマンの方でも
分け隔てなく、いつも最良の絵がとれるように最善を尽くしてくれます。
私の作品を見てる方カメラマンさんもいらっしゃるかと思いますが。 
「その場所」、「その刻」 のどかさんがいることで生み出される絵で。

他のカメラマンサンのロケは継続してあげてください。

二つの希望の火が消された 日になりました。

[1474]リンクです。投稿者:M88
投稿日:2012年10月04日 (木) 04時39分
たまたまさん、 芦田サンのブログ探すのも大変でしょうから
リンク貼っておきます。
もし、見れないようでしたら、Naturalのホームページ
芦田さんのブログで「ご連絡」の カテゴリをクリックしてみてください。出てくると思います。
そこに記述あります。他にあったのか??? ちょっと判りませんけど。

http://naturalstylephoto.blog37.fc2.com/blog-category-1.html

[1475]M88様へ。投稿者:根岸 椿
投稿日:2012年10月04日 (木) 16時51分
私の力不足のためにM88様の撮りたい映像のお役に立てず、お引き受けできないこと申し訳ございません。
また、了承して頂きありがとうございます。

のどかさんは素晴らしいモデルさんですし、今後も少しづつですが、私にできることからのどかさんのロケは継続させて頂きます。

今回の件誠に申し訳ございませんでした。

[1479]投稿者:M88
投稿日:2012年10月05日 (金) 05時26分
力不足ってなんだろう?

同じミスを2回、3回しないで... それだけって気がつきませんかね?

経験ってなんだろう?
「カメラ間を横切らない」「立ち位置で 反射する前にたたない」
機材は別として...  そういうところなんですけど

照明組んでくださいとか、ロケ場所探してくださいとか そういう依頼であれば、経験ってあると思いますけど...

[1480]投稿者:M88
投稿日:2012年10月05日 (金) 05時30分
たまたまさん

この運営さん、 ドジなところありますけど
やる気ありますよ。面倒みも悪くないとおもいます。

平日限定になってしまって、仕事の調整とか難しいかと思いますが
個人撮影の枠のなかで 動画ロケ撮りできる場合もあります。
そういうのも 検討されてはいかがでしょうか?

[1481]M88様へ。投稿者:根岸 椿
投稿日:2012年10月05日 (金) 16時01分
今回引き継いでからM88様のリクエストロケに携わらせていただき、先に書いてあるような事やそれ以外にもたくさんのお叱りをいただきました。
その度に反省し次に生かす様励んできましたが今回の件で私の成長がまったく追いついていけていないと、お代を頂く資格が無いと、このままではM88様に不愉快な思いだけをさせてしまうと強く思いました。

運営をしていく人間としては言ってはいけないことなのかもしれませんが、今すぐにM88様の求めるレベルの運営者には私はなれそうにありません。

私の問題でM88様のリクエストをお引き受けできないこととても情けないですし申し訳ないです。
ですが、出来ないことを引き受け、私のせいで金額に見合う作品ができないのであればそちらの方が私はM88様に失礼だと思います。

私の身勝手なお願いですがご理解頂ければと思います。
また何かございましたら掲示板ではなくメールかお電話を頂ければと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。

[1482]頑張りなよ!投稿者:M88
投稿日:2012年10月06日 (土) 09時21分
頑張りな!

運営の書き方としては誤解をまねくだろう箇所があるから、やはり書いておかないと行けないことがある。
これで最後にする。

金額に見合う作品という部分。

どの カメラマンさんも、 のどかさんに限らず、ナチュもの方々を 撮影したくて 平日に設定してもらえるロケを依頼してるんじゃないか? 料金はロケの伝統で、帰着到着時間(つまり拘束時間)とそのたもろもろで 何段階か決まって、あとは交通費だよね。
今までお願いした7回のロケはそうだった。

今回は、ロケ地まで片道2時間ぐらいかかるんで 実際の拘束時間が11時間超え 帰着が21時頃になる懸念があった。
また お借りする大切なモデルさんの衣装のクリーニング代も馬鹿にならんので、ちゃんとお支払いするのは当然だろう。
あと 借りたところがところだけに.. スタッフフィーの部分が問題になったんだろう。ただ、それは滅多にあることではないよ。
あのクラスはナチュラルでは2回しか依頼してないから..

もろもろ入れると 今回については、格段高い費用ではないんだよ。

他のカメラマンさんのお支払いが少なく、私が高いということは無いと思うよ。そうだよね?

皆さん、お気に入りのモデルさんを撮りたいから、大切にお金を貯めてくるんじゃないか?

お支払いに見合う作品という部分で 運営がカメラマン毎にフィルターをかけては行けないよ! 
みなさん素晴らしい方々だからね!

ナチュラルのファン、ナチュものファンの方の為にも 頑張りな!
モデルさんもロケ楽しみにしてる。

5月のロケにくらべたら、外ロケでの運営能力(ハンドリングと言い換えるけど)は巧くなってる。
それは直近のストリートロケで理解できる。
外スタジオも プロ相手の大規模なところ以外はちゃんとハンドリングしてるじゃないか?  ちがうか?

もう少しじゃないかな?
外ロケ、私以外は辞めるなよ! どんどん挑戦しなよ

返信不要!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場恒例のお買い物マラソン10月4日開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板