【広告】楽天市場恒例のお買い物マラソン10月4日開催

Natural Style通常掲示板

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

[911]21日お疲れ様でした。 投稿者:マツ

投稿日:2009年11月22日 (日) 05時42分

ほのかさん、21日もお疲れ様でした。
私自身のけがではなかったですが、急に三部出ることができなくてすみませんでしたm(_ _)m

最後も、私が撮影終わったときまで丁度いらっしゃたのに、ブツを
預かることが咄嗟にできなくて申し訳ありません。せっかく・・・
(反省)どちらの件もまた次回お願いいたします。

----------------------------------------------

[913]マッつんさんへ☆投稿者:ほのか
投稿日:2009年11月22日 (日) 13時22分
マッつんさん、書き込みどうもありがとうございました<(_ _)>

お父様、お怪我の具合はいかがですか。
とても心配ですね。

昨日は撮影のあともスタジオに長居してしまいまして、マッつんさんのお顔を何度かお目にかかれただけでほっと致しました(*^-^*)
こちらこそ、いつもどうもありがとうございます。

差し入れに下さったお菓子もとても美味しく頂きました(*uωu*)

ブツ(笑)はまたお持ち致します!
今度は頑張ってマッつんとお呼びしたいと思います♪

どうぞお大事に。。。
またよろしくお願い致します。

[910]☆☆☆笑顔の^^ほのかちゃん★★★ 投稿者:ムラ

投稿日:2009年11月21日 (土) 22時10分

素晴らしいですね 笑顔^^
一番です ほのかちゃんの笑顔^^
笑顔^^の ちから いただきました(0^−‘)b
ほのかちゃんに負けないように
仕事 ガンバってまいります(`・ω・´)ゞ
これから寒い日が多くなってまいります
お身体気をつけて
とびっきりの笑顔^^また見せてください 

----------------------------------------------

[912]ムラさんへ(*^-^*)投稿者:ほのか
投稿日:2009年11月22日 (日) 13時06分
昨日の撮影会に起こし下さいましたカメラマンさん、芦田さん、本当にお世話になりました。
ありがとうございました。

そしてそして…
ムラさん*.:・゜*゜

昨日もお会い出来て嬉しかったです。
笑顔はいっぱいなのは、ムラさんが引き出して下さるからなのです。
私の方こそ、いつも感謝の気持ちが絶えません。+゚(pωq)゚+。

何度ご一緒させて頂いても、毎回新鮮な気持ちで撮影が出来ますし、仲良くして頂いて安心感もたっぷりです。

今回頂いたアルバムは、あのような感じは私は初めてのお写真でした。
とても凄くて、刺激的で、ムラさんとのほんわか撮影からは想像出来ないような素敵なお写真でした。
あれは誰なのでしょうという仕上がりに驚いて。。何度もアルバムを見返しています。
撮って頂いて良かったなぁぁぁと心の底から思います(><。)

ほのちゃんとまーふぃーは、可愛くて可愛くて、おうちで何度抱き締めたかわかりません。。
朝目覚めて枕元に居た時は、嬉しくてもう一度寝ちゃいそうになりました(´∇`)
今度はふたりを抱いてあそこへ行きます☆
本当にありがとうございました。
ずっと大切にします。

ムラさんも毎日寒い中、お仕事で色々なところに出掛けられて、体調を崩されないようにして下さいね(*´ー`*)
私もまた笑顔をたくさん撮って頂けるように、頑張ります。

またお会い出来る日まで………☆

[907]☆★☆浜の ほのかちゃん☆★☆  投稿者:ムラ

投稿日:2009年11月19日 (木) 22時03分

めっっっっっ・・・・・∞ちゃ寒い中
ほんとにお疲れさまでした m(_ _)m
コールドハイ 初めての体験でした(笑)

雨が降っても寒くても
ほのかちゃん 可愛いかったですよ(≧▽≦)
肉まん パクA 撮れましたし(●^0^●)
次回は もう少し暖かい時に
行きましょうね(・0・)ゞ
ほんとに ほんとに ほんとに
ありがとうございました (ーω☆)ペコ 

[908]ムラさん♪v(*'-^*)^☆投稿者:ほのか
投稿日:2009年11月20日 (金) 01時10分
ムラさん、今日も本当にどうもありがとうございました。
楽しかった〜〜(*´∇`*)の一言に尽きるくらい、大満足の1日になりました。
横浜は私は昔から特別な憧れがありまして…(>_<。)
今でも行ってみたいところ、大好きな場所、No.1です。
朝から港を歩いて、街並みに黄昏て、最後美しいみなとみらいの夜景が見れた時は、うっすら涙が雨でにじんで見えました。
寒かったですけど、そんなの笑顔で吹き飛んじゃうくらい、雨の横浜でも、もう一度あの場所に帰りたいくらい、私には文句無しのロケになりました☆.。.:*・°☆

いつもたくさんお気を遣って下さり、優しくて、ムラさんと芦田さんと3人で歩く空気間は、毎回とても心地良いです。

チャンピオンが作った肉まん、とっても美味しかったですねo(*⌒―⌒*)o
大きなツリーを2つも見れて、可愛い可愛いキャンドルも…☆
今度撮影会にお持ちしますね。

大きなフェリーの出航も感動的でしたね。

いくつもいくつも思い出が出来ましたp(*^-^*)q

明日からお仕事、また頑張って下さいね。
私も頑張ります。

それでは、次回お会い出来る日まで…。
本当にお世話になりました。

[904]あすかさん、プチロケご苦労様でした。 投稿者:M88(って誰)

投稿日:2009年11月16日 (月) 22時28分

あすかさん&芦田さん今日は「突然の」プチロケご苦労様でした。

階段のシーンや、屋上庭園の鳥篭?(パーコラっていうのですかね?)のシーンは面白い感じに仕上がりました。

あとは...マロンパフェ..甘味は女性の笑顔を引き出す事にかけては無敵なんだなと..改めて実感しました。

もっともあのマロンは確かに専門店?だけあって品の好い甘さではありました(笑

ラスト一時間、「★」灯かりでの撮影が印象的な仕上がりになったかと...多少、ブレが入ってるかもしれませんが。

大半がマニュアルフォーカス撮影ということで、タイミングがわかりにくかったり、カメラの位置が見え難いというモデルさんにとっては辛い状況だったかと思いますが、これに、懲りずまたお願いします。

[905]ありがとうございました☆投稿者:あすか
投稿日:2009年11月19日 (木) 00時30分
こんばんは♪あすかです♪先日はありがとうございました(*^^*)

夜の野外撮影は初めてでしたが、とっても新鮮ですごーく楽しかったです☆★

マロンパフェもありがとうございました( ´艸`)
幸せすぎましたー♡ニマ二マ

ラスト1時間の撮影も今までない感じでドキドキして楽しかったですよ(●´ω`●)こちらこそまたよろしくお願いいたします☆

素敵なお写真とデータのほうもありがとうございました☆★
大切にします(∪ω∪*)♪

[906]仕上がりは100カットほどです。投稿者:M88(って誰)
投稿日:2009年11月19日 (木) 05時52分
あすかさん

現像仕上り100カットほどになるかと思います。
DVD-Rでのお渡しになるかと。

クリスマスツリーに絡むところは、背景の光とお顔の明るさが微妙でどうしてもツリー側の色が薄くなりますね。
最初からHDRと呼ばれる数枚の写真を明るさ変えて撮影してあとから合成する方法をツリーのところでも撮影しておけばよかったかと..
まだ機会ありそうですからね。

またお願いしますね。

[899]みなもさん ご苦労様でした。 投稿者:M88(って誰)

投稿日:2009年11月09日 (月) 20時58分

みなもさん、今日はご苦労様でした。

古風な場所ならで、和の雰囲気がぴったり似合いますね。
同じ場所でまたお願いする事あるかと思いますが!
階段と廊下はもう少し工夫したいところ。また備え付けの番傘も使う間もなく終わってしまいましたので。(すっかり忘れてました)

その節は..ぜひ「足袋」お願いします。

前回のデータDVD-R(DATA)で渡してます。
以前はCD-Rですが、CD-Rの焼付けが調子悪く、DVD-Rになりました。WinXP,Vistaで確認はしてますが、すべてのPCで100%読み取れるか判りませんので、もし読み込めないようでしたら、別のメディアでお渡しますので、お知らせください。

[902]*M88さんへ*投稿者:みなも
投稿日:2009年11月11日 (水) 01時09分
先日はありがとうございました(*´∀`*)
お体の調子はいかがでしょう?途中きつそうな体勢でしたので、悪化してなければいいのですが・・・;

今回素敵な所で撮影していただいて、とても嬉しかったです♪
畳の香りとか障子の明かりが用意していただいた衣装とぴったりで、すっかり大和撫子の気分になってしまいました(*´∀`*)
なんだかあの雰囲気、癒されますよね〜
初めての場所でわたわたしてしまったのですが、いつもながら的確なポーズの指示で助かりましたε- (*´Д`)
あんなに光の変化を楽しめるのはロケならではですよね♪

今度は足袋に番傘・・・またしっとりといきたいですね( ^ω^ )

前回のデータ、ばっちり見れましたよ〜☆
化粧品の広告みたいだったり、セクシーだったり、今回もびっくりするカットがいっぱいでした(*>_<*)
くるくる回って踊っているところとかも、ステージ踊ってる踊り子みたいでとてもお気に入りです♪

それでは、またよろしくお願い致します(´∀`*)

P.S.帰り際に教えてくれた教訓、しっかりと胸に刻んで制作がんばります!

[903]いい表情撮れました。投稿者:M88(って誰)
投稿日:2009年11月11日 (水) 10時52分
みなもさん
データ開けてよかったです。

肩は、今治療中です。

職業病(コンピュータに関連する仕事4分の1世紀を遥かに超えてます)です。撮影が原因ではないので、致し方ないです。
みなもさんも適度に運動、体を動かして負担ならんように注意してください。

撮影データ、第一次現像と現像パラメーター割り出ししてます。
A4テスト印刷でISO3200でも綺麗に肌の階調でてますので、ほっとしてます。

で...また、いままでと違う表情を写す事できましたよ。

今回は「場の雰囲気」を最大限に引き出す現像にします。
光の柔らかな回り方はスタジオでは出ない雰囲気。
芦田さんのレフ当てがばっちりきていました。

あとはカメラが場の雰囲気を?勝手に判断して選んだ色が意外とはまっているので、それをベースに処理してます。

窓際にたたずむシーンや、畳のシーン。エロかっこいいシーンが多数ありますので楽しみにしていてください。

また、お願いします。

[900]★★夜、ほのかちゃん★★ 投稿者:ムラ

投稿日:2009年11月10日 (火) 23時03分

かわいい、綺麗、セクシー&エロ
いやぁぁぁ〜
堪能させていただきました(*^−‘)b
ほのかちゃん輝きには負けますが
☆イルミ☆きれいでしたね
ただ・・・ほのかちゃんとイルミ
難しいです(^〜^;)
次回まで少し勉強しておきます
あと ダッフィー君はお任せを(・0・)ゞ
では では ありがとうございました

[901]ムラさんへ☆投稿者:ほのか
投稿日:2009年11月11日 (水) 00時57分
ムラさん、今日もほんとぉぉぉにどうもありがとうございました(>_<。)

夜.。.:*・°☆!!
私は初めての撮影でした。
お外はあんなにイルミネーションがキラキラしていたなんて…。
クリスマスの飾りになったのは今日からだったんですね。
もう綺麗で綺麗で、大きな真っ白なツリーを見た時は言葉にならないほどでした。
こんなに早くクリスマスを感じられるなんて胸がいっぱいでした。
とても思い出になりました(*^-^*)

その後の撮影は、どきどきし過ぎて、夜の闇に溶けてしまいそうでした。
何だかくせになって、また撮影したくなったらどうしましょう。。(/ω\*)
ね、ムラさん。。。

楽しかったな♪今日も♪
いつもいつもたくさんお土産を頂いてしまい、そしてとっても素敵なアルバムも…。+゚(pωq)゚+。
また当分ご飯はご飯だけで大丈夫そうです。
本当に嬉しかったです。

今外はどしゃぶりになりましたね。
撮影の時はお天気がもってよかったな(*^-^*)
次の時も、またきっと晴れますよね。
お会い出来るのを楽しみにしています。

今日はぐっすり☆
気持ちよく☆
おやすみなさい出来ます(*uωu*)

[896]凛ちゃんor凜ちゃん 投稿者:ムラ

投稿日:2009年10月31日 (土) 22時52分

A田さん どっちですか(笑)
でも いい名前ですね
りんちゃん お疲れ様でしたm(__)m
ダンス かっこよかったですよ
ただ ホワイトバランス失敗しておりまして(><)
前半 蒼井優です・・・(注:お顔が青いのです)
こんな奴ですが 
また お願いしますね

[898]投稿者:あしだ
投稿日:2009年11月01日 (日) 19時47分
A田です!(^^ゞ
昨日はお疲れさまでした〜。

凛ちゃんのりんの感じですが右下が「示」の方ですよ。
とかいいつつ、、、私も間違えちゃったりして・・・。

昨日は凛ちゃんのポニーテールに萌えましたよ。
ダンスも躍動感あって良かったですねー!

[895]☆★ほのかちゃん★☆ 投稿者:ムラ

投稿日:2009年10月31日 (土) 22時31分

病み上がりの中
大変 お疲れ様でしたm<_ _>m
でも でも いつにもまして
色っぽかったです・・・(●^0^●)
そんな事 言ってる場合じゃないですね
お身体 お大事にしてくださいね
11月も よろしくです(0^−‘)b

[897]ありがとうございました☆投稿者:ほのか
投稿日:2009年11月01日 (日) 15時14分
昨日の撮影会にお越し下さいましたカメラマンさん、芦田さん、ありがとうございました。

ムラさんへ☆

ムラさんの方こそ…、
風邪気味で体調が万全ではないのに、マスクをしていらして下さって、本当にありがとうございました。
一緒の時期に調子が悪くなるなんて…仲良しですよね(*^-^*)
あれから悪くなりませんでしたか?

2人でちょっぴりフゥフゥしながらの撮影、ムラさんも色っぽくて(*´∇`*)良かったですよ。
いつも楽しい時間です。
ハロウィンのお煎餅にお菓子、おうちで頂いたら元気が出ました!

ロケの時のアルバムも遂に完成版を頂いて、とっても素敵なので感激しました。
何度も見返しました。

それにDVDのアルバムも…。+゚(pωq)゚+。
優しい音楽にのせて、私が自然の中にたくさん居て、何て凄ぉいのを作って下さったのだろうと……。。。
お礼は、またお会い出来た時に改めてしたいと思います。

最後はりんちゃんのロケに行く途中まで一緒に車に乗せて下さり、本当に助かりました。
ムラさん、私の重いバックをずっと持っていて下さってありがとうございました。

この次お会い出来る日は…ちょっと長いですね。
待ち遠しいです。
こちらこそ、またよろしくお願い致します☆

[894]いちごちゃん、撮影 投稿者:くろたん

投稿日:2009年10月29日 (木) 00時45分

10月のいちごさんの撮影画像をブログに掲載させていただきました!
当日はありがとうございました。。

[889]みなもさん ご苦労様でした。 投稿者:M88(って誰)

投稿日:2009年10月26日 (月) 00時14分

みなもさん、昨日はご苦労様でした。
深紅の薔薇と黒のコントラストを主題(一部シルバーもアドリブで追加)としていましたが、「エロカッコいい感じ」に撮影できたかと思います。

ようやくPCの1台にRAWデータコピー終わりました、あと5時間程度で空港へ移動、フライト中に多少現像が進められるかも???

また、お願いします。

[891]*M88さんへ*投稿者:みなも
投稿日:2009年10月27日 (火) 16時24分
先日はありがとうございました♪

用意してくださった薔薇がとっても綺麗でなんだかテンションあがっちゃいましたε-(´∀`*)
あみあみの衣装で踊ってる時のとか、まさにエロカッコいい!でしたね(ノ∀\*)
はじめは少し恥ずかしかったけど、ステージ衣装みたいだなあーと、だんだん気分がもりあがってきて、楽しくできました♪
用意してくださった白のブラウスもキラキラして綺麗でしたし(*´д`*)
色んな表情をひきだして下さるので、次回は自分がどんな風になるのかいつも楽しみです!
その場で見てもすごいかっこよかったので、M88さんの手が加わったらどんなふうに仕上がるのか・・・(´∀`*)

頂いたハロウィンのお写真も、彩度を下げたものや、石に魔法がかかっているものとか、M88さんの世界!って感じで、感動しました!
エアーバイオリンも、楽しかったのがすぐ思い出せます♪
いつもいつも、本当にありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ

もう無事にむこうに着いてお仕事なさってる頃でしょうか。。。
お身体にきをつけて下さいね(o^-^o)

[893]投稿者:M88(って誰)
投稿日:2009年10月28日 (水) 07時01分
みなも さん
こんにちは、少し現像を進めてます。
アミアミですが、背景布の中で体を浮き出させる視覚効果が高いようですね、またTEEDAを強めにサイドから照らしましたので、シルエットが鋭角にでてきてまさにクールビューティーと言った感じです。
白ブラウスだと柔らかな表情が印象的です。私服ワンピースも表情の変化に妙味があり好い雰囲気な写真になってます。

現像はあまり弄らずシンプルに色を整える程度から入ってますが、「氷雪の女王」をイメージしたところは場面に合わせて色相を入れ替えた現像も追加。
また赤薔薇だけ残して他の部分の色を抜いていく処理とかバリエーションも試しているところです。

では、また。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場恒例のお買い物マラソン10月4日開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板