糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

827974

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像

URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
ケータイから
name:森永 園  Date:2010年01月01日 (金) 10時04分 No.2698 [16]

ケータイから

あけましておめでとうございます〜ezweb emoji今年も昨年同様によろしくお願いいたします。今年は虎年!私の年です。二月に還暦を迎えます。昨年還暦を迎えられた、よき友人を見習って健やかに、賑やかに楽しく迎えたいと願っています。春になると、フリージァ、クロッカス、ピノキオ、パープルカサブランカなどが咲いて我が家の小さなお庭が色どられるのが楽しみです。御宅島さーん私のこと、園ちゃんと呼んでね〜みんなそう呼んで下さい。なんか若返るような気持ちになれるから〜(^o^)/ezweb emoji

Pass
name:御託島  Date:2010年01月02日 (土) 07時58分 No.2704

<園ちゃん>ならびに虎の皆様

<園ちゃん>、虎年生まれの皆さん、還暦ですね。
酩酊トラ、オオトラは相変わらず世間を闊歩していますが、
本当の虎は世界で約1万頭位まで減ったそうな。
虎年の人も、トラも元気でやりましょう。
虎がいいのか、寅がいいのか、よく分かりませんが。

昨日、昼過ぎ、暴風波浪注意が出て寒い新潟。
中央郵便局前の電光表示板は一度。
近所の三社神社へ初詣。
ビル風、川風が複合し鳥居をくぐる際、飛ばされそうになりながら、二百円でお御籤(中吉、「招き猫」付)をもらって帰宅。
朝食べた餅一個入り年に一度の雑煮で胃がビックリしたようで、夜、ワインも少な目。
今日、夜までには調子を戻し、ガッポリやれるようにします。

<オダ>とか<ダジマ>とか<オダチャン>と呼ばれる私ですが、
<園ちゃん>から<御宅島さーん>と呼ばれたのは、私<御託島>ではないか、と思い、タイトルに<園ちゃん>使って書き込みさせて頂きました。

青海を往復、帰りは高速に乗らず在来で戻った息子「風強かったけど雪そんなでもなかった」。まだ暴風波浪が続き漁にも出れないようで、明日、魚市場の初競り、高値でしょうね。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板