糸校43卒掲示板
井戸端会議で盛り上がるまいか!
ホームページへ戻る
828094
名前 アイコン わんちゃん うしさん かばさん ハムスター かめさん カッパ かたつむり うしさん お医者さん 歩くハムスター おじさん ひょっとこ ぶた ぞう イモムシ 子猫 くま 火星人 プカプカ うさぎ (リスト) Eメール タイトル タイトル背景 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 内容 文字色 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 画像 URL 削除キー 項目の保存
name:野翁 Date:2010年06月29日 (火) 07時42分 No.3261 [10] キツネの嫁入り 今頃この言葉を使う人も少ないっちゃ少ないけど‥それに、「キツネの嫁入り」って意味が不確かになっているのは爺だけかな‥その言葉が、表現する現象が不確かなんだよなぁ〜オラかあちゃんは、天気雨の時にも使っていたし〜ヘッツイから、かまどを降ろした時、飯釜の裏に付いたススに下火が燃え移って、一瞬だけ列をなしたようにチラチラ残る残り火のことも「キツネの嫁入り」って云ってたと思う。全国各地に「キツネの嫁入り」があるようで〜色んな話しを見聞きしますね!おまんたの「キツネの嫁入り」は如何に?昨日は暑ちゃかった〜、世田谷村をチャリで走り回っていたんだけん‥陽が射したと思ったら曇ったり、曇ったと思えば陽が射したりで〜その内、カンカン照りになって〜暑ちゃくて明るい空から雨が輝いて降って来た「キツネの嫁入り」かって、ふと呟く爺なりや。。今日もキツネとタヌキをリュックに入れて山に向かっております。今、熊谷を通過したところ。火曜日、水曜日を連休して山ごもりなり。先週は水曜日、木曜日を連休した。みっちゃん、ブラジル戦見たんかね!いよいよ日本は今夜だね!楽しみに見まいか兎に角、ワールドカップの日本戦となると客足がバッタリなんさなんで、先週の木曜日と今日の火曜日は臨時休業。両方とも定休日の水曜日と絡むんで連休にすることが出来て土方仕事もはかどるがさ!日本が勝のは嬉しいけど‥生業のことを考えると複雑なんだわ。。節ちゃん〜お疲れさん!盛況ぶりを読ませてもらいました少し、ゆっくりしないネ!写真は孫の「乃々香」ダス!「孫の嫁入り」迄は、どうやら難しそうなんで。。元気な内のみっちゃんに、右へ倣えいっぱい書いたようだが‥(気のせいかな?)オランダ戦、ブラジル戦を見て徹夜してる割には眠く無い‥いや、寝ぶたぁくなってきた!もう直ぐ高崎 Pass
キツネの嫁入り
今頃この言葉を使う人も少ないっちゃ少ないけど‥それに、「キツネの嫁入り」って意味が不確かになっているのは爺だけかな‥その言葉が、表現する現象が不確かなんだよなぁ〜オラかあちゃんは、天気雨の時にも使っていたし〜ヘッツイから、かまどを降ろした時、飯釜の裏に付いたススに下火が燃え移って、一瞬だけ列をなしたようにチラチラ残る残り火のことも「キツネの嫁入り」って云ってたと思う。全国各地に「キツネの嫁入り」があるようで〜色んな話しを見聞きしますね!おまんたの「キツネの嫁入り」は如何に?昨日は暑ちゃかった〜、世田谷村をチャリで走り回っていたんだけん‥陽が射したと思ったら曇ったり、曇ったと思えば陽が射したりで〜その内、カンカン照りになって〜暑ちゃくて明るい空から雨が輝いて降って来た「キツネの嫁入り」かって、ふと呟く爺なりや。。今日もキツネとタヌキをリュックに入れて山に向かっております。今、熊谷を通過したところ。火曜日、水曜日を連休して山ごもりなり。先週は水曜日、木曜日を連休した。みっちゃん、ブラジル戦見たんかね!いよいよ日本は今夜だね!楽しみに見まいか兎に角、ワールドカップの日本戦となると客足がバッタリなんさなんで、先週の木曜日と今日の火曜日は臨時休業。両方とも定休日の水曜日と絡むんで連休にすることが出来て土方仕事もはかどるがさ!日本が勝のは嬉しいけど‥生業のことを考えると複雑なんだわ。。節ちゃん〜お疲れさん!盛況ぶりを読ませてもらいました少し、ゆっくりしないネ!写真は孫の「乃々香」ダス!「孫の嫁入り」迄は、どうやら難しそうなんで。。元気な内のみっちゃんに、右へ倣えいっぱい書いたようだが‥(気のせいかな?)オランダ戦、ブラジル戦を見て徹夜してる割には眠く無い‥いや、寝ぶたぁくなってきた!もう直ぐ高崎