糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

827537

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像

URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
初日
name:オダ  Date:2011年01月01日 (土) 15時14分 No.3910 [23]

初日

新潟、雪も溶け、風も穏やか。近所の三社神社へ初詣してきました。<来年は国立までもアルビ行く>夜の初夢、先取り。あとは<元気で 楽しく 真剣に><今日も晩酌 i-mode emojii-mode emoji 飲める>。初日、希望は失わず。

ところで携帯でブックマークの掲示板に書き込み写真添付する方法、教えてください。

Pass
name:オノケン  Date:2011年01月02日 (日) 10時17分 No.3916

写真添付の仕方

私が爺に教えて貰った方法です。

まず、@「せっかく掲示板」を開く。
A投稿欄の一番下のコマンド「アップ新規投稿」を選択。
Bファイル投稿のページが出るから、そこの「ファイル送信」を選択
Cメール画面が出るので、そこの添付/ラッピングを選択
D「添付データ一覧」を押すと、何処からデータを持ち込むか
聞いてくるので、写真のファイル「データフォルダ」を選択。
Eデータフォルダの中の添付したい写真を選択。
F写真ファイルの大きさにより、「そのまま添付」か「縮小」かを選ぶ。
G「確定」を押す。(携帯からは1枚のみ添付可能)
Hそのままメールの送信ボタンを押す。
I直ぐに「せっかくネット」から返信があり、アップロードの準備が出来ましたと。下のURLをクリックすると、再び掲示板の投稿画面が出てくるので、後は、名前、件名、メッセージを書いて、投稿するだけ。
写真がついて、投稿されます。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板