name:ピアニャン
Date:2011年03月27日 (日) 01時28分 No.4412 [16]
写真を募集!
震災、余震、計画停電などでたいへんな中、私事で申し訳ないのですが、今、『ピアニャン』の電子書籍化を企画しています。電子書籍ならではの面白さをねらい、挿絵を写真で構成することにしました。実写をもとに、加工してありえない風景を現出させ、ファンタジーの雰囲気を出そうというわけです。
著作権の問題があるので、個人が所有する、あるいは写した写真を求めています。携帯での写真は粒子が粗いので、加工するには不向きですので、できればデジタル写真をデータでお送りください。もしくは写真をお貸しください。
まことに申し訳ありませんが、無料で提供して頂きたいのです。採用の場合、協力者としてお名前を電子書籍に掲載いたします。
1,猫の写真 できるだけたくさんの種類の猫を集めたいのです。顔のアップでも、全身でも。
2,さつきの花の写真 色は問わず
3,ねずみもちの木の写真 できれば夏
4,銀杏の木の写真 できれば春
5,糸魚川の海、浜、波、とくに冬の荒れた海と夏の海
6,青海海岸
7,青海川の河口から青海電化を見た写真、山も映っているのが望ましい
8,青海小学校校舎全景 旧の校舎と今の新校舎の両方
9,糸魚川の雪をかぶった山並み 春、夏、秋、冬それぞれ
10,足踏みオルガンの写真
四月の中旬までには必要です。
とりあえず、ここに書き込めばなんとかなるのではないかと思い、書きました。用意できるという書き込みを待っています。
おもちゃの赤いピアノもどなたか、お持ちではありませんか?
name:野翁
Date:2011年03月27日 (日) 16時44分 No.4432
ご苦労様です!
添付した画像は爺のものではありません(^^;)
掲示板に投稿してくれた
POOHさんの写真で
爺が気に入ったものを保存させてもらったものです。
版権はPOOHさんにあります
彼はピアニャン初投稿の時にも挨拶をしています。
俺たち?と違い決して目立とうと思わない実直な元相撲部です
〜なんで、POOHさんに相談してみると好いですよ。
画像の大きさ、ファンタジックな画像〜
英子ちゃんの今回の企画にピッタリだと思います。
POOHさんも快く画像提供してくれると思います
爺が気に入って保存しておいたPOOHさんの画像を4枚添付しました!
追伸;POOHさん〜
勝手な添付、勝手な紹介〜お許しくだされ
Date:2011年03月27日 (日) 16時48分 No.4433
さらに4枚
たぶん、こんな写真を加工したら面白いんだろうなぁって・・
Date:2011年03月27日 (日) 16時55分 No.4435
さらに〜
昔から続く七夕の画像と
弁天岩の雪景色(朱色と雪のコントラストが最高!)
おまけは、爺が撮った猫の写真(^^;)
これは、携帯で撮ったものだから今回企画の加工には
画素数が足りないと思いますが・・(いい味出してるね
)
画像ありがとうございます
画像、たくさんありがとうございます。
『ピアニャン』はほとんど渋谷で話が展開するのですが、ピアニャンの故郷が青海町という設定を利用して、さりげなく糸魚川および青海町を全国に紹介したいと画策しています。あ、これ、秘密だけど、掲示版だから大丈夫ですね。
私としてもどこの海の画像でもよいというのではなく、日本海にこだわっています。
よろしくお願いします。