糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

827442

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像


URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
野翁日記を拝見…
name:南条ケン  Date:2011年03月29日 (火) 20時03分 No.4465 [30]

野翁日記を拝見…

野翁日記6ページ、すべて拝見しました!

おまんの別荘っちゃ、榛名高原にあるんだネ?
いいとこだね〜
敷地どんだけ広いんだね?

3年1組ちゃあ、確か理数系だった覚えがあるんだけん
おまんの高校時代のイメージからは、想像できんぞ!

何がきっかけで、山野草や花に親しむようになった訳?
それとアウトドアのこだわりが、半端じゃないじゃん。

いつも掲示板で、綺麗な写真や深くて味のある文章に、
いたく感銘を受けております。

写真ってデジカメで撮るんだろ?
俺はデジカメの操作が分からんから、使ったことが
ないんさね。

バカチョンカメラなら新婚旅行のときに駆使したけんネ!

 未だに携帯の写メールの送信ができん、南条ケン

Pass
name:みつのり  Date:2011年03月30日 (水) 15時36分 No.4467

今年は榛名に一緒に行くかね、

ケンさん、毎年一度は榛名に行っとるんだけんね
今年は方丈さんと良一とすぐそばのゴルフ場に
行こうと計画中ですが、おまんも行くかね。

榛名湖でお風呂にもはいるんだぜね、美味しいもの
食い放題、飲み放題だね、爺が作ってくれるよ。

Pass
name:野翁  Date:2011年03月31日 (木) 05時58分 No.4469

山小屋だわねezweb emoji

南条殿〜

榛名倶楽部へ訪問ありがとうございました!
よそ様の庭であったり、写真の撮り方もあったり・・
広そうに見えるけん、実際は狭いんダスezweb emoji

根知で育って、根っからの“ざいごもん”だそい、
山や野っぱらが忘れられんがさsoftbank emoji
花もランやバラじゃなくて素朴な山野草の方が好きなんだわネ!

最近の写真はもっぱら携帯で撮ってますsoftbank emoji
それから、
高校時代のイメージ通り、真面目な「ボク」で〜すsoftbank emoji
おまんも遊びに来ないや!
ゴルフの相手は出来んけど、旨いもんを作って待っとるよぉ〜おsoftbank emoji

辺りはすっかり明るくなって、
環七通りは車の往来がやかましい・・

softbank emojisoftbank emoji みなさん!今日も元気に頑張りましょうsoftbank emoji


Pass
name:南条ケン  Date:2011年03月31日 (木) 09時13分 No.4470

ミネストローネって何…

野翁さま〜
榛名山荘へのお誘いありがとネ!

都合がつけば、ヘタクソな連中とゴルフに行くかも?

“ミネストローネ”…そのハイカラな名前は聞いたことが
あるけん、当方は、食したことがないんさ。

行ったら、それも「ごっつお」してくんないネ!


こっちは朝から真っ暗で、雨風が強い悪天候…

 外出する気になれんので、『仕事』を休もうと
 思っている、南条ケン
 



Pass
name:ちーママ  Date:2011年03月31日 (木) 12時53分 No.4471

ミネストローネ大好き!

 ケンちゃん
爺に聞いてるのに横からでしゃばるようでかんべんね。
(爺からも説明あると思うけど)私コレ大好きでよく作るから。
ナニ、気取った名前ついてるけど、イタリアのトマト味スープの
こと。
そこら辺にころがってる、ジャガイモ、にんじん、タマネギ、
セロリ、(あとたいていなんでもOK)なんかをスープの素か
なんかとぐつぐつ煮て(あればベーコンなんかも入れるといい
ダシがでる)トマトのホール缶(私は生のトマトをざくざく
切って汁ごと入れる)やトマトジョースなんかで味付けし
あとは塩、コショーで味を調えます。
ミネストローネってイタリア語で「具たっぷり」っていう意味
らしいよ。
私は、トマトが沢山とれる夏場には、鍋いっぱい作って
スープでたっぷり飲んだあとは冷凍にしたり、煮詰めて
スパゲッティにかけていただきます。
ケンちゃん、簡単だからぜひ愛妻さんに作ってあげて下さい。
イメージわくように写真載せておきました。

Pass
name:ちーママ  Date:2011年03月31日 (木) 13時02分 No.4472

追加

 写真の中央にある白っぽいものはバルメザンチーズ。
緑色はパセリのきざんだもの。(みんなお好みで。)
でも最後にチーズをふりかけるとより風味がましてグッド。

Pass
name:ちーママ  Date:2011年03月31日 (木) 13時19分 No.4473

忘れてました

 私はいつもいいかげんに作るんだけど、ケンちゃんは
みっちゃんと「男の料理教室」にも通った本格派?。
最初にオリーブオイルでにんにくをいため、香りがでたら
全部の材料をいためて水を足す・・っていうのが本格的らしい
よ。でも私みたいにいいかげんに作っても、十分おいしく
なります!

Pass
name:南条ケン  Date:2011年03月31日 (木) 13時43分 No.4474

レシピ有り難う…

ちーママちゃん〜
写真付きのレシピ、嬉しい限りです!
ありがとネ。

これなら簡単そうで、俺でも作れそうだわ!

今度、うちの愛妻(…高木美保が、だんだん年取って
泉ピン子に似てきた感じかな)に食べさせてやります!

たまには、みっちゃに負けんように、「男の料理教室」で
磨いた腕前を発揮せんといかんからネ。


 ミネスト食べて、スタミナつけて、そして熱い夜を
 過ごそうと、ちょっと思っている?…南条ケン

Pass


Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板