糸校43卒掲示板
井戸端会議で盛り上がるまいか!
ホームページへ戻る
827966
名前 アイコン わんちゃん うしさん かばさん ハムスター かめさん カッパ かたつむり うしさん お医者さん 歩くハムスター おじさん ひょっとこ ぶた ぞう イモムシ 子猫 くま 火星人 プカプカ うさぎ (リスト) Eメール タイトル タイトル背景 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 内容 文字色 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 画像 URL 削除キー 項目の保存
name:野翁 Date:2011年08月05日 (金) 01時49分 No.5437 [27] 夏休みの実験課題 正解はこれです 3:野菜一日これ一本(カゴメ) どうですか? 想像も付かない一物でしたでしょ 〜で、 皆さまに提案です! お盆に帰省の折には“猫”との遭遇機会が増えるんじゃないかと思われますので‥ 是非、「野菜一日これ一本(カゴメ)」をそこらで買って〜 親戚家族が集まるところで実験してみて下さいませませ ちょいと簡単でしょ! (身近で安価で手に入れられる) 甥っ子や姪っ子?に受けること間違いなし 写真は350mlの紙パックですが 出来れば1ℓの紙パック入りのジュースの方が成功確率が高いと思います 方法〜 中身のジュースは飲んで下さい(液体は生身の猫が廻りを汚す可能性があるので‥) 空になった紙パックをそのまま乾かして〜猫に与えて下さい! メロメロ?デレデレ?になった猫が紙パックのトンネルの中に首を突っ込む事でしょう 野菜ジュースの種類は沢山ありますが‥ 「野菜一日これ一本(カゴメ)」でお願いします! (ペットボトルじゃなく紙パックでネ!) カラスにも色んなカラスが居る様に(〜ね!南条さん!) 猫にも色んな猫が居ると思いますが‥ 成功確率90%を保証します 「野菜一日これ一本(カゴメ)」がマタタビの代用品となる? 理由と検証T 野菜の種類が沢山入っているようだけど‥ マタタビ科のものは入っていなかった! キューイも入っていなかった! 成分表示に葉酸って項目があった! (これかも) 想像の域を出ない検証です (女性問題なら云い切れる自信があるけど‥) 今!NHKの「サラメシ」にマタタビがちらっと映った‥ 世田谷村は最前から雨模様 今夜は涼しく寝られるかな? 明日も頑張って参りましょう 特にケンちゃん Pass name:オダ Date:2011年08月05日 (金) 12時47分 No.5438 宿題 今夕、新潟まつり協賛の暑気払いを予定。股旅=マタタビの同僚に会うので、マタタビとカゴメの関係について聞いてみます。彼は動物管理条例(通称、犬猫条例)の担当でしたんで。人間は○○○○水で足腰たたなくなる場合があるけど、猫もこの現代に生きていくのは大変ですな。それにしても、爺は研究意欲起こさせるのが上手だね。宿題:○に入る「ひらがな四文字」は何でしょうか。 Pass name:ピアニャン Date:2011年08月05日 (金) 14時33分 No.5441 やられた! 柑橘系はだめということで、一気にジュース類を省いたところが敗因でしたな。だいたいごまかすときは、森の中に木を隠すものだから、いろいろ並べ立てているのを怪しまなければいけませんでした。出題者にしてやられた。ためしに、「猫 またたび」で検索したら、野菜ジュースでもメロメロになるという実験画像が載っていました。それもカゴメのこれ一本でした。なんで?オダさん、わかったら教えてください。○はか・ん・た・んすぎますよ。 Pass
夏休みの実験課題
正解はこれです 3:野菜一日これ一本(カゴメ) どうですか? 想像も付かない一物でしたでしょ 〜で、 皆さまに提案です! お盆に帰省の折には“猫”との遭遇機会が増えるんじゃないかと思われますので‥ 是非、「野菜一日これ一本(カゴメ)」をそこらで買って〜 親戚家族が集まるところで実験してみて下さいませませ ちょいと簡単でしょ! (身近で安価で手に入れられる) 甥っ子や姪っ子?に受けること間違いなし 写真は350mlの紙パックですが 出来れば1ℓの紙パック入りのジュースの方が成功確率が高いと思います 方法〜 中身のジュースは飲んで下さい(液体は生身の猫が廻りを汚す可能性があるので‥) 空になった紙パックをそのまま乾かして〜猫に与えて下さい! メロメロ?デレデレ?になった猫が紙パックのトンネルの中に首を突っ込む事でしょう 野菜ジュースの種類は沢山ありますが‥ 「野菜一日これ一本(カゴメ)」でお願いします! (ペットボトルじゃなく紙パックでネ!) カラスにも色んなカラスが居る様に(〜ね!南条さん!) 猫にも色んな猫が居ると思いますが‥ 成功確率90%を保証します 「野菜一日これ一本(カゴメ)」がマタタビの代用品となる? 理由と検証T 野菜の種類が沢山入っているようだけど‥ マタタビ科のものは入っていなかった! キューイも入っていなかった! 成分表示に葉酸って項目があった! (これかも) 想像の域を出ない検証です (女性問題なら云い切れる自信があるけど‥) 今!NHKの「サラメシ」にマタタビがちらっと映った‥ 世田谷村は最前から雨模様 今夜は涼しく寝られるかな? 明日も頑張って参りましょう 特にケンちゃん
宿題
今夕、新潟まつり協賛の暑気払いを予定。股旅=マタタビの同僚に会うので、マタタビとカゴメの関係について聞いてみます。彼は動物管理条例(通称、犬猫条例)の担当でしたんで。人間は○○○○水で足腰たたなくなる場合があるけど、猫もこの現代に生きていくのは大変ですな。それにしても、爺は研究意欲起こさせるのが上手だね。宿題:○に入る「ひらがな四文字」は何でしょうか。
やられた!
柑橘系はだめということで、一気にジュース類を省いたところが敗因でしたな。だいたいごまかすときは、森の中に木を隠すものだから、いろいろ並べ立てているのを怪しまなければいけませんでした。出題者にしてやられた。ためしに、「猫 またたび」で検索したら、野菜ジュースでもメロメロになるという実験画像が載っていました。それもカゴメのこれ一本でした。なんで?オダさん、わかったら教えてください。○はか・ん・た・んすぎますよ。