糸校43卒掲示板
井戸端会議で盛り上がるまいか!
ホームページへ戻る
829717
名前 アイコン わんちゃん うしさん かばさん ハムスター かめさん カッパ かたつむり うしさん お医者さん 歩くハムスター おじさん ひょっとこ ぶた ぞう イモムシ 子猫 くま 火星人 プカプカ うさぎ (リスト) Eメール タイトル タイトル背景 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 内容 文字色 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 画像 URL 削除キー 項目の保存
name:オダ Date:2011年09月18日 (日) 08時30分 No.5787 [29] 減ったゴミ 7月末豪雨で信濃川水門に溜まり引き上げたゴミ、国土交通省が処分場へ運搬、だんだん減った。何千万かかったか Pass name:ちーママ Date:2011年09月18日 (日) 08時43分 No.5788 空と川 秋らしい空。青くきれいな川。大変なお金を費やして、川のゴミを減らしたのですね。 オダちゃん、今日も新潟はお祭りでにぎやかじゃないですか?昨日 NHKのニュースでゲタをはいて踊っている人たちの様子が映し出されていました。(ゲタの踊りは有名なのか?)お祭りってやはり心が浮き立っていいものですね。 Pass name:オノケン Date:2011年09月19日 (月) 07時40分 No.5794 ゲタ踊り? あのNHKでやってたゲタ踊りは、昔は無かったような気がする。一度もマスコミで取り上げられたことは無かったと・・・ここ10年くらいで、先日出ていた80歳くらいのオジさんが始めたようだ。新潟は桐のゲタが確かに有名ではあるが、あんな「男振り」「女振り」「子供振り」なんか無かったはず。佐渡おけさの優雅な振りとは、ぜんぜん違うよね?ありゃ、ロックだ。タケシの映画であんな場面があったような気がする。ゲタのタップダンスだね? Pass
減ったゴミ
7月末豪雨で信濃川水門に溜まり引き上げたゴミ、国土交通省が処分場へ運搬、だんだん減った。何千万かかったか
空と川
秋らしい空。青くきれいな川。大変なお金を費やして、川のゴミを減らしたのですね。 オダちゃん、今日も新潟はお祭りでにぎやかじゃないですか?昨日 NHKのニュースでゲタをはいて踊っている人たちの様子が映し出されていました。(ゲタの踊りは有名なのか?)お祭りってやはり心が浮き立っていいものですね。
ゲタ踊り?
あのNHKでやってたゲタ踊りは、昔は無かったような気がする。一度もマスコミで取り上げられたことは無かったと・・・ここ10年くらいで、先日出ていた80歳くらいのオジさんが始めたようだ。新潟は桐のゲタが確かに有名ではあるが、あんな「男振り」「女振り」「子供振り」なんか無かったはず。佐渡おけさの優雅な振りとは、ぜんぜん違うよね?ありゃ、ロックだ。タケシの映画であんな場面があったような気がする。ゲタのタップダンスだね?