糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

829336

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像

URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
オノケンさんへ
name:ピアニャン  Date:2011年10月27日 (木) 21時30分 No.6192 [24]

オノケンさんへ

オノケンさんへ
今日(10/27)の、「ぼくのまちのこと〜青海・糸魚川・能生」というブログに、「クリアレン」のことが載っていましたよ。ペットボトルには意外にハイテク機能が隠されているのだと。お子さんが小学校の授業で青海工場を見学にいって、ぺットボトル(? クリアレンに描いて、貼り付けた)に絵を描いたみたいですね。かわいい絵の写真も載っていました。
26日には青海の北斗町のことも載っていました。

ついでにいえば、「石ころたちのジオ端会議」というブログ、これはジオパークスタッフのブログで、井戸端会議をもじったネーミングらしいのですが、ここにはこの間、私も参加した青海工場見学ツアーのことが写真付きで載っています。

みなさんも見てね。

青海工場は内部は撮影禁止だけど、鉱山は可ということで、鉱石採取場や大型ダンプの写真があります。
工場萌えとかやらで、今工場見学はブームみたいですね。私たちが見学に行ったときも今日は3組の団体を案内しますとのことでした。一緒に行った友人は鉱山の上をイヌワシが飛んでいるのを見て感激してました。
私はあの巨大ダンプを主人公にお話が書けないかなぁと思いましたけど・・・

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板