糸校43卒掲示板
井戸端会議で盛り上がるまいか!
ホームページへ戻る
827910
名前 アイコン わんちゃん うしさん かばさん ハムスター かめさん カッパ かたつむり うしさん お医者さん 歩くハムスター おじさん ひょっとこ ぶた ぞう イモムシ 子猫 くま 火星人 プカプカ うさぎ (リスト) Eメール タイトル タイトル背景 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 内容 文字色 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 画像 URL 削除キー 項目の保存
name:オノケン Date:2011年10月29日 (土) 14時34分 No.6209 [17] 糸魚川は秋晴れ 今朝、月命日で青海に来ました。南条ケンさんが、駅で出迎えてくれ、家まで送ってくれました。花までいただいて・・・仏壇に飾りました。清々しい秋晴れの糸魚川、家の周りの草むしり、ストーブを出して、ホットカーペットを敷いて、酔芙蓉の枝を切って、15:00に変更となったお経を聞いて・・・。両親の御霊を慰めて帰ります。来月は冬囲い、タイヤ交換です。故郷の秋もいいなあー Pass name:オダ Date:2011年10月30日 (日) 06時01分 No.6215 実家 オノケンさん、毎月、ご苦労様。我が実家の祭祀は東京住まいの兄が承継。法事は当然、兄の仕事だけど、通常のことは、糸魚川在住の姉が善導寺さんと調整。こちとらは、「来い」とか「代理出席」とか命令されて動く。従兄弟から、そろそろかも、とかの情報も入る。実家、我が故郷、今度は・・・。 Pass
糸魚川は秋晴れ
今朝、月命日で青海に来ました。南条ケンさんが、駅で出迎えてくれ、家まで送ってくれました。花までいただいて・・・仏壇に飾りました。清々しい秋晴れの糸魚川、家の周りの草むしり、ストーブを出して、ホットカーペットを敷いて、酔芙蓉の枝を切って、15:00に変更となったお経を聞いて・・・。両親の御霊を慰めて帰ります。来月は冬囲い、タイヤ交換です。故郷の秋もいいなあー
実家
オノケンさん、毎月、ご苦労様。我が実家の祭祀は東京住まいの兄が承継。法事は当然、兄の仕事だけど、通常のことは、糸魚川在住の姉が善導寺さんと調整。こちとらは、「来い」とか「代理出席」とか命令されて動く。従兄弟から、そろそろかも、とかの情報も入る。実家、我が故郷、今度は・・・。