糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

827806

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像

URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
カナダ楓
name:オノケン  Date:2011年11月05日 (土) 21時06分 No.6314 [66]

カナダ楓

カナディアン・オータム・リーフ?というかどうか定かではないが、今日の糸魚川カントリー、15番に有った楓ですぞ。

綺麗に、紅葉してた。

昨晩、ベランダから墜落した旦那、平気で夜中に戻り、1日普通にゴルフ。

確かに何事もなくて良かったが、これは状況から判断して、正に奇跡に近いこと。一瞬、こちらも、これで辞表提出だな、と考えた次第。

先方、お付きの人は、ただただ自分の責任だとして、月曜日に会社辞めると言い出すやらで、パニック状態だったのを、災害対策本部とした我が部屋で、静かに、冷静に諭し、結果、専務さんもゴルフが出来た所で、「ご恩は一生忘れません」と。

これで、同社は「一生、私から逃れられないのだ」(オダさん、祈念のままに)

さて、ゴルフの方は、42+46=88でやや不満なるも、終了後、「糸魚川の町屋文化を守る会」のイベント、藤木節ちゃんと、ピアニャン小川のコラボの会場へ、慰問。

明日からのイベント開催に向けて準備の最中。

同じく顔を出した南条ケンさんと、設営のお手伝い。

南条さんほど、大して役には立たなかったが、何だか少し、このイベントに協力出来たような気がして、ハッピーな気分で、新幹線に乗ってます。

そうそう、帰り際に、渡辺まっこちゃんも手伝いに来てくれたよ。

HP見たら、昨日はオダさんも来てくれたようだね?
何て、素晴らしい友かいな?

みんな、頑張れよ!
ついでに俺も、頑張るよ。

ちょいと長くゴメン!

Pass
name:オダ  Date:2011年11月05日 (土) 21時36分 No.6316

明日、いい目覚め

オノケンさん、お客さん接遇、ほんとに大変だね。
帰宅後、自宅でよく眠って、明日、いい目覚めでいきましょう。

もしかして・・なんて事件・事故、いっぱいあったんで、
もう、コチトラ、遭遇したくないネ。

何で、今、とか、思っても、いたし方なし。
すべて119。でも、それまでの対応・処置は、問われる。
なるようにしかならない。

冷や汗、眠れない夜、・・とかなんとか、いっても、
生きていられれば、明日がある。

明日、新潟、芸展、二つの会場廻り、予定。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板