糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

828798

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像


URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
遅くなりましたがステーキのレシピ
name:みつのり  Date:2011年11月19日 (土) 09時32分 No.6471 [121]

遅くなりましたがステーキのレシピ

ちーママ、今回のステーキは油はステーキの脂身を
つかい、フライパンに脂身と少々のニンニクを入れ
油に香りをつける。
ジンジャーソースは醤油とみりん150cc、白ワイン300cc、たまねぎ1/2個、にんにく3片、生姜60g、
白ワインネビガー50ccをミキサーにかけるだけで
オーケー、ただしこれは4人前です。
 
焼き方はベテランだからわかるよね、もし聞きたいことが
あったら、いつでも電話くださいね。

オノケンさん雨なのにゴルフ、大変ですね。
おとといのベルエアは平日なのに3時間を超える
ハーフラウンドでした、ちょっとおかしいよね。
風邪などひかないように気をつけてください。

オダちゃん、遊び歩くっちゃ、風邪どもひいとられん
やんだよ、明日もあさっても、宴会はいっとるよ。

Pass
name:オダ  Date:2011年11月19日 (土) 09時50分 No.6473

元気なにより

ミツノリさん、元気なにより。
宴会続きで、身体、よく持つね。
遊びで鍛えた訓練の賜物かな。
今度、新潟で三味線きける宴会やるまいか。
古町もいいけど、沼垂もいいらしい。
風邪治ったら、予行演習しとくは。

Pass
name:ちーママ  Date:2011年11月19日 (土) 10時05分 No.6474

みっちゃんありがと〜♪

 いやぁ〜、男の料理といえども凝ってるねー。
ショウガを入れたソースねぇ。ブタ肉にショウガ焼きというのは
あるけれど、牛肉にねー。勉強になりました。
ぎょうざを蒸すことといい、男のひとの料理は発想が新鮮で
頭がやっぱり柔らかいのね。
料理って∞(無限大)の組み合わせがあると思います。
自分と家族の舌に合ったら、どんな組み合わせでもOK.
やっぱり料理は楽しいよ〜♪また教えてね。

Pass


Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板