糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

829410

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像

URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
糸魚川は初雪でした
name:みつのり  Date:2011年12月09日 (金) 19時43分 No.6670 [187]

糸魚川は初雪でした

天気予報通り雪がちらつきました
今冬初の積雪です、笹倉で20センチ
てところかな、

糸魚川駅前のアーケードが老朽化のため
取り壊され新しくなるそうです、半分
なくなりました。

文明の交差点〜オダちゃん、うまいこと言うね
ボスポラス海峡〜、イランが世界に脅かしを
かける原油、タンカーの通り道。

絶対行くことのないところへ、簡単にイケる
オノケンさん気をつけて帰ってきないや。

Pass
name:ちーママ  Date:2011年12月10日 (土) 06時51分 No.6672

成田は霜降りてた

こっちもモーレツに寒いです。
朝起きたらベランダがコッチンコッチンに凍って
庭には霜が降りてました。
松本行ったとうちゃは鼻水凍らしてふるえているんじゃないかしら、心配です。
今日は電車でいっぱいやりながら、競馬新聞片手
に、夜遅く帰る予定です。

オダちゃん、体重私のほうが勝ったわ。
(自慢にならんね?)
「体重は 減っても増えても 気にかかる」

Pass
name:オダ  Date:2011年12月10日 (土) 08時13分 No.6673

楽しみは・・

先月、糸魚川へ行った時、姉と駅で待ち合わせ、駅前アーケード改修始まったな、と思いつつ、金七へ入り鴨南蛮蕎麦を食べた。金七の叔母さん、腰が曲がってきたけど、元気で何より、と思いつつ。
本町通りのアーケードは平成の始めに某制度を活用して整備したけど、「がんぎ」部分の所有権が商店にある場合は制度の対象外。制度対象にするための調整に難儀したと糸魚川出身の当時の担当係長から聞かされた。中二階の県だけど、糸魚川出身の衆は、ポジション、ポジションで地元のために奮闘努力しとったんです。某所だけ手続きを早めるなど無茶し過ぎると、別の地域などから「地元優遇」との声が某回廊へ伝わり、有難い御沙汰を命じられる場合もあったとか。料理もそうだけど、加減ていうのは難しい。でも「いい加減」が一番よくないんで、味付けは自分なりに自信を持ってやらんとね、とか、余り料理もしないのに一言。
駅前は糸魚川の顔。アーケード整備が順調に終わり、あちこちから客がいっぱい来てくれるといいですね。
ちーママ、こちとら、体重は負けたかもしれませんが、晩酌だけは負けないようにします。ヘソの辺りが何段、何層でも、「ふくよかさ」これに優るものはありませんよ。
近頃スパイ業務に専念のキライある競馬、父ちゃにいい知恵授け、父ちゃに勝利の喜びを味わってもらってください。
ー楽しみは 二人で分かち 喜びにー 
ーさて今日は 「燃えるゴミ」の日 昼からは
   インドの講座 忘れず出んきゃー 

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板