糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

830793

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像

URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
年賀状投函!
name:南条ケン  Date:2011年12月28日 (水) 10時32分 No.6843 [141]

年賀状投函!

「年賀状 ひと言書くのに 3日かけ」

ゴミ出しついでに年賀状出して来きました。
目標の日に出せた達成感‥意外とあったね〜
皆さんには、この掲示板で新年のご挨拶をと‥

「除雪車の ポオポオ音で また来たか」

町内の雪は小康状態だが、今朝も除雪車が車庫前に雪をおいて行ってくれました。
これで5回目かな、ごっとさん、ありがとね?

「鏡餅 小さい方を 選ぶなり」

「コメリ」で、しめ縄、鏡餅、切り紙、松を買いました。‥浦本の家と2軒分の飾りつけを今日中にする予定だが‥
コメリで浅羽にバッタリ会いました。同じような買い物に来たようで、勤務中に。
口止め料に?ええ物もらったんで、内緒にしとこうと思たんだけんども、つい言いてしまた。
(浅羽〜今度はしゃべらんそい、また頼むよ〜)

てなところだが、ママちゃんどうしとるかやぁ?
もしもパソコンな壊れたがんなら、とうちゃにお願いして、ボーナスか有馬記念の儲けで買あてもらいないや〜
最近おまんの投稿ないそい、気のせいか火が消えたような‥感じなんだけんねぇ〜

先日の「人志松本のすべらない話」大好きな
 小藪の話を録画して3回も見て、十分堪能し
 た南条ケンでした。

Pass
name:オダ  Date:2011年12月29日 (木) 09時21分 No.6845

火が消えたような‥

南条さんの「火が消えたような‥」との気持ごもっとも。ほぼ毎日書き込みしていた、ちーママを待つ南条さんの心に宿る、ほのかな灯、ふき消さんで、待ちましょう・・タバコの灯は消えてもいいけど。「気のせいか・・」管理人さんも、待っておられる由。
こちとら労働者、規則どおり今日から1月3日まで休みだけど、事件・事故あれば出動しなければならない。長男の会社は今日まで仕事で6時半に出かけた。世界どこでも現場が動かないと廻らない。24時間対応のローテーション職場に働く方々は、お盆も年末年始も家族一緒できない場合もあるらし。こちとら今日は次男が東京から戻ってくるようで、家族4人が揃う。

「火が消えたような‥」と言えば書き込みの
「new」、24時間で消えるシステム設定らし。メローの時に眺めたら、久し振りに登場の方がおられ、「new」が消えなかった。
新潟・古町の映画館ライフが閉じて20数年たつ。火が消えたような・・一抹の寂しさを誘われるのは歳のせいだろうか。
今日は木曜日、燃やすゴミ、12時まで。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板