糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

831410

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像

URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
小山田さん 元気〜
name:ちーママ  Date:2012年01月10日 (火) 06時45分 No.6945 [191]

小山田さん 元気〜

ケータイからもパソコンからも読みやすいように・・気をつけますね爺?

昨夜 久しぶりに十和田の小山田さんに電話したら、 
なんかここのところお葬式や通夜続きで忙しいん
だって。寒いと多いよね。
相変わらずヨレヨレに酔っ払っていて
(電話した時酔っ払ってないのは数えるほど)
言ってることは支離滅裂。
「掲示板、スミからスミまで読んでるよ〜。」
「じゃあ、たまには投稿してよ。」
「フガフガ・・」
そして
「オレは一級の婿だ。」
と威張って?いましたが
何を持って一級とするかだよね?
持病の糖尿もひどくなってるようだけど、
飲んだくれてるから心配すると
「オレもう好きなように生きるんだ。財産だって
あの世に持っていけないしさ・・
ところで長さん、なんで電話してきたの?」
と聞くから
「生存確認に決まってるじゃないの。」
「フーン、ありがとう、フガフガ・・」
という感じでした。
(注 この会話については、小山田さんに掲載
の許可を取ってます、ナンチャッテ)

オダちゃん、ついでに青森の雪の状況も聞いて
おきました。
すごく寒いけど雪は大して降っていないって。

Pass
name:オダ  Date:2012年01月10日 (火) 11時22分 No.6947

青森・・・

ちーママ、青森の雪情報頂きありがとさんです。
こちとら3日連続の休みで、いつもどおりボケーとしてたもんで、今日は久しぶりに仕事。土曜日の通夜、日曜日の葬儀対応ありましたが、オノケンさんみたいに現場対応せず、郵送で済ませました。
身体の調子が今一との書き込みもありますが、60歳過ぎると全体ボロかもしれません。自分にも人間ドックのみならず大學病院での総合検診を勧めたい心境です。
が、当面、風邪をひかないよう、何とかシノイデ13日から4日間、行脚すべく戦略を練っているところです。
家のパソコンはウイルス設定できれば使わせてもらえる雰囲気です。
まずは、タイトル「青森・・・」で。

Pass
name:オダ  Date:2012年01月12日 (木) 09時06分 No.6961

青森行かないことにしました

寒いね。新潟は昨晩、スリップ事故が多かったらしい。ウツラウツラ相棒を見終わった10時近くに帰宅した長男によると、帰宅途中、救急車と何台もすれ違ったとのこと。素人は凍結道路でスピード出すと事故起こす、とか言いながら晩飯食っていた。本人は素人でないらしい。
今朝の報道によると青森方面は極寒状況らし。五能線ストーブ列車、青森県立美術館、十和田市現代美術館とかへ出かける算段もしていたが、虚弱なもんで風邪ひくかもしれないし、明日からの乗り放題は、今日切符買うけど、毎朝の天気、列車運行状況を確認して自宅から何処かへ出かけることに、します。ということで、小山田先輩のところへ乱入はしません。青森方面は暖かくなってからにします。
今回の乗り放題は今日12日から24日までだけど、次の乗り放題は何月かな。昨年は1月、6月、9月。行きたいとこ一杯あるけど、金もかかるね。

青森情報とっていただいたちーママにあらためて御礼。相変わらずヨレヨレに酔っ払っていて・・の二人の対面に備え、それまでセッセと体力温存に努めます。

Pass
name:ちーママ  Date:2012年01月12日 (木) 18時59分 No.6963

オダちゃん、明日から気をつけて!

青森行き断念されたとのこと・・ホントに
そのほうがいいよ。
ものすごく寒いらしいよ。
こっちの関東方面も結構寒いです。
日中はお日様照ってるので、結構ポカポカして
ますが、朝晩の寒さは結構キツいです。
どこに行くにしても気をつけて、寒さ対策
しっかりして、旅を楽しんできて下さいね。

Pass
name:オダ  Date:2012年01月13日 (金) 03時38分 No.6964

気をつけます

ちーママ、ありがとう。
早起きしてベランダを見たら新雪が溜まっている。ベランダにまで雪が押し寄せるとなると新潟は大雪。明るくなってから今日の行先を考えます。
今回は元同僚と別行動。もともと物見遊山ではなく足で稼ぐ古典的な旅。どんな旅になるか・・。それにしてもJR東+北陸、4日間で15,000円は魅力どす。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板