糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

831884

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像

URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
名前&寝言
name:オダギリジョー  Date:2012年01月15日 (日) 12時28分 No.6981 [127]

名前&寝言

携帯で名前をオ、ダ、と入力すると、オダは出ないが、オダギリジョーが出る。列車に乗ってるもんで・・雪世界 酒田 新庄 終点は・・ とか捻りながら、乗り放題3日目。昨日も自宅で寝たが、自分で蒲団出した記憶なし。昨日ベロベロになっても優しく、親切に付き合って頂いた方々、叱咤激励して下さった方々、ありがとさん。先輩には本当に申し訳なく、宜しくお伝えください。・・ああ今日は 何処の蒲団で 寝るのやら・・お粗末も ここまで来れば 何とやら・・同居とは 屋根同じでも 別人生・・生きざまの 違う人々 同居して・・家族いると 思いはすれど 人は人・・俺は俺 おまんは おまん 同じでない・・ああ今は つくろい物は いらないと・・体裁は やっぱり人に つきものか・・そんな こな 考えつつも 生きていく・・書き込みは 日記でないと知りつつも 叱られながら 生きていくのか・・・・書き込みは 読んでもらいたいから 書くものと 読むだけの人の こころ知らずや・・日本海 雪波どつく 糸魚川・・環日本海 銚子二本と 平山さん・・昼飯は 酒田に着いて 腹減った・・

Pass
name:ちーママ  Date:2012年01月16日 (月) 07時50分 No.6991

フムフム・・

「書き込みは 読んでもらいたいから書くものと 読むだけのひとの心知らずや・・」

オダギリジョー様、ひとり旅で少し感傷的に
なっておられますね。
ひとりで問うたり答えたり・・気楽なひとり旅の
よさですね〜。

こちとらこの週末から家族三人(夫 私 娘)
で沖縄旅行を計画しています。
八重山を中心にウロウロするつもりです。
ツァーですが、かなり自由な時間も取れるので。
ところが沖縄は、今天気あまりよくないんです
よね。
真っ青な海と空を期待していますが、意外と
がっかりかもしれません。

Pass
name:オダ  Date:2012年01月17日 (火) 17時01分 No.7005

少し感傷的に・・

携帯入力面倒がり屋オダギリジョーを読み返し、言葉足らずや錯誤に気づきましたが、
「書き込みは 読んでもらいたいから書くものと 読むだけのひとの心知らずや」との迷句は、1月10日の管理人様の書き込み・・読んでもらいたい人<レスラー>が居て、読みたい人<ロムラー>が居る訳ですから・・との言葉を参考に書いたものですが、旅路にあって少し感傷的になっていたかもしれません。
新潟、暗くなってきましたが、日中雪は降らず、朝履いてきた長靴で帰宅します。
新潟市内、昨年、一昨年と1月末ないし2月に連続ドカ雪でしたが、50センチとか60センチ。それでも除雪が上手でない地区は大混乱。今年はドカは勘弁願いたいものです。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板