糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

827873

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像

URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
オダちゃん〜
name:みつのり  Date:2012年03月01日 (木) 19時22分 No.7242 [161]

オダちゃん〜

おまなデンチャ忘れとるんかね〜

たしかゲッぺのそばに住んどった、
石塚先生だと思うんだけん、小学校の
先生です。

まぁおまな真面目だったそい、わからん
かもね。

そういえば、高校の時みんなで酒飲んどっても
飲みながら勉強しとったん、おまんだけだった
かも。

Pass
name:オダ  Date:2012年03月02日 (金) 05時49分 No.7247

石塚先生ね、了解

白馬通りの石塚先生、了解。ただし先生は中学の先生でなかったかいね?
冬、授業開始時間になっても先生が来ないもんで、後ろの席の者とかが、ストーブの周りでタムロしてたら、先生が教室へ入るや「動くな、ストーブに近づいて座れ、ストーブ係はドンドン石炭入れて暖めてやれ」とかで、ガンガン炊くもんで、その熱さに我慢できず、「先生、勘弁」と席へ戻してもらったことあり。誰だって寒い、寒さに我慢しろ、と逆説的に教えてくれたんだろう。
地元出身のヤンチャな先生だったけん、先生も銭湯へ来ていた、ということかいね?

ニックネームは「デンスケ」だったような気がするけど、「デンチャ」の方が敬う気持ちが強いかも。

Pass
name:ちーママ  Date:2012年03月02日 (金) 08時12分 No.7248

割って入るようですが・・

デンちゃん・・石塚先生なら中学の先生でした
私の一年、二年の担任でした。
あの頃社会科を教えていたような・・
すごく美人の妹さんがいらしたのよ。
石塚先生といえば、二年の時クラスに能生から
お下げが似合う可愛い子が転校してきて、
私たち女生徒にもハッキリわかるほど入れ込んで
・・私たちはシラケた思い出があります。
(お風呂場を覗いて叱られたひとと、男女間の
ことにはマセて敏感な女生徒と・・その頃の
成長におもしろい違いがあるわねー)
でも授業はおもしろく、記憶に残っている先生
です。

Pass
name:オダ  Date:2012年03月02日 (金) 12時35分 No.7250

転校生

ちーママ、何でもよく憶えているね。
幼少のみぎり、ないしは思春期、転校生が誰の横に座るかが話題になる時代だった。小学校時代、よく転校生と席を同じくさせられたけど、手も出さない、足も出さない、おとなしい性格だったからか・・。
中学時代、相席でなくなったんで、その楽しみがなくなった。先生も人間、転校生に入れ込んだり・・様々なんだろうけど、石塚先生は自宅では音無しの構えだったそうな・・。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板