name:オノケン
Date:2012年03月04日 (日) 21時26分 No.7271 [209]
爪の先が割れる
おんなしょうの苦労が分かる。
家内がスラバヤに行ってから主婦してるもんで、
どうも手が荒れる。
炊事・洗濯で、手が荒れるが、特に指先が酷い。
指の先が割れる。
痛いのなんのって。
最近は、そのアカギレ、ひび割れを補修する
ペイント状の製品があるらしい。
今度かって来よう。
かあちゃん、まだまだ帰らないようだから。
name:オダ
Date:2012年03月05日 (月) 12時20分 No.7275
スマホの接着剤は効くのかな?
アカギレ、ひび割れ・・調理師のオノケンさんでさえなるんだから、大変だね。こちとら、たまに水仕事して、良く水を切らないとき、ヒビ割れ現象経験。水切って、よく拭いて、温めて、クリーム塗って保護しないとね。おんなしょうの有難さが分るね。
オノケンさん、貴社開発のスマホの接着剤、需要が伸びているようだけど、ヒビ割れに効き目あるのかな?
ヒビケア軟膏
ひび、あかぎれ治療薬「ヒビケア軟膏」株式会社池田模範堂が、効き目抜群です。
name:野翁
Date:2012年03月06日 (火) 15時54分 No.7280
Re:ヒビケア軟膏
> ひび、あかぎれ治療薬「ヒビケア軟膏」株式会社池田模範堂が、効き目抜群です。
遠く十和田から推奨ありがとうございました。
小生の飲み薬はお宅の実家の弟さん 又は嫁さんから 今回推奨いただきました池田模範堂は甥っ子が勤めている会社です。
ムヒしか知らない伯父ではありますが父(義理の弟)を早くに亡くし兄は東京で勤めているので ヤモメの母(小生の妹)と同居 入善にいましたが結婚を機に滑川に新築移転致して居ります。
死んだ父は根知の出身で糸高の3年後輩でした。
富山冬の国体のスキー監督予定でしたけどその目前にに死亡しました はるか昔の話 享年45歳だったろうか。
先日 横浜にいる娘が孫連れで帰省 婿殿は勤めの関係で1日遅れの単独での嫁の実家へ(気の毒な) 一君の子供と家の子供達2人とも同期 一君の所は一人多いけど 娘が同期生との話の中で「結婚したのかしら」となったようですが-----
ようやく積雪も3mを切りましたが光ファイバー切断9百何m 電話線銅線約1km 電柱折れたのが1本傾いているのが1本 NTT東日本-新潟の担当者に言われた一言 私何十年もこの仕事していますがこんなにひどい事故ははじめてです」損害額は当分不明 雪が消えないとはっきりしたことはわかりませんだって 申し訳ないけど人身事故でなかったのが幸い 同業の渡辺組の社長 60歳 ロータリー除雪車にまきこまれて? 死亡 合掌