糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

833891

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像

URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
明日から景徳庵にて日本画展
name:ピアニャン  Date:2012年04月21日 (土) 01時13分 No.7495 [162]

明日から景徳庵にて日本画展

明日から、といってももう零時を過ぎているので、今日ですが、
4月21日〜5月6日まで、徳合の古民家「景徳庵」で「近・現代日本画作家展」が開催されます。日本の原風景枝垂れ桜の咲く里への回り道へぜひ、おでかけください。
徳合はすてきな里山です。うぐいすが鳴いて、桜は私たちが行ったときにはまだかたいつぼみでしたが、会期中はきっと咲いているでしょう。見頃のはずです。
「景徳庵」はよく考えられた改修が施されていて、囲炉裏も人が集まるのにとてもよい空間になっています。座敷もギャラリーとしてふさわしい照明や古さと新しさをうまくミックスしています。縁側から見る風景がまたとてもいいのですよ。山、畑、桜、土筆・・

大越さん、わざわざ開けて下さってありがとうございます。すれちがいですね。私はもう横浜に帰ってきました。そのうちゆっくりお会いしましょう。巡回展など企画できたらいいですね。

南条さん、松本さん、ありがとうございます。私のわがままにつき合って下さって、そしていろいろ説明してくださって。何しろものすごい方向音痴なので、シャルマン火打ちスキー場もどこにあるかよくわからない・・
みつのりさんのガソリンスタンドも通ったのですが、車が止まっていてお忙しそうだったので、声をかけないできました。また徳菜光で飲みましょう。
そうそう、南条さんに書き込みがなくて寂しいといったら、パソコンが立ち上がるのにホントに一時間、かかるのだそうです。
ぜひ、競馬であてて、新しいパソコンを購入してください!
softbank emojisoftbank emoji

Pass
name:ちーママ  Date:2012年04月21日 (土) 06時26分 No.7496

南条ケンちゃん、競馬頑張って!

ピアニャンさん、いい時期に糸魚川に行かれ
たのね〜。
私は昔から桜が咲きだして、春が感じられる
この時期の糸魚川が大好きなんです!
南条ケンちゃんや栄さんにいろいろ親切にして
もらって・・
ピアニャンさんには、やってあげたいって思わ
せる人徳がおありなのよ。

おーい南条ケンちゃん、私も寂しいよ〜。
競馬で一発当てて、早く新しいパソコン買ってね。
競馬がそんなに簡単に儲かるものじゃないくらい
よくわかってますけど。
うちのとうちゃも最近は行ったりきたり。
(少し儲かったり損をしたりってこと)

Pass
name:オノケン  Date:2012年04月21日 (土) 08時49分 No.7498

競馬で儲けて?

競馬だけでなく賭け事は、儲けて何か買おう、
なんて考えていると当たらないんだよ。

無心で馬を見つめていたら、当たる?かな。

馬券当てて、パソコン買うなんて考えずに、
直ぐに電気屋に行って、買ってらっしゃい。
今どき、パソコンは安いよ。

全然売れなくて困ってるから・・・
ちょっと、型落ちなら3万も出せば、買えるよ。

南條ケンさん、早く買って、復帰してよ。

Pass
name:ちーママ  Date:2012年04月21日 (土) 12時43分 No.7499

熱烈ラブコール

そうだそうだ、オノケン殿の言う通りだぁ〜。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板