糸校43卒掲示板
井戸端会議で盛り上がるまいか!
ホームページへ戻る
833595
名前 アイコン わんちゃん うしさん かばさん ハムスター かめさん カッパ かたつむり うしさん お医者さん 歩くハムスター おじさん ひょっとこ ぶた ぞう イモムシ 子猫 くま 火星人 プカプカ うさぎ (リスト) Eメール タイトル タイトル背景 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 内容 文字色 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 画像 URL 削除キー 項目の保存
name:POOH Date:2012年06月14日 (木) 03時50分 No.7695 [153] 糸魚川市の花「ササユリ」 この時期、山に行くとどこからともなく、特有の香りが漂ってくる・・・かなり離れたところでもその香りが「ササユリ」と分かる。市の花・ササユリ。近年自然のササユリが減っているという。山野が荒れているのか、盗掘が多いのか。大切にしたいものです。昨日午後、ある所の群生地を訪ねてみた。今年は雪消えが遅く例年より遅めの開花だったが、可憐な控えめな清楚な花を見せてくれました。隣にオレンジ色をアピールするつつじが・・・。 Pass name:ピアニャン Date:2012年06月14日 (木) 20時09分 No.7701 POOHさん、野翁さん、ありがとう ササユリの背景に変わり、初夏の風が吹きました。風も薫っているかな・・ Pass
糸魚川市の花「ササユリ」
この時期、山に行くとどこからともなく、特有の香りが漂ってくる・・・かなり離れたところでもその香りが「ササユリ」と分かる。市の花・ササユリ。近年自然のササユリが減っているという。山野が荒れているのか、盗掘が多いのか。大切にしたいものです。昨日午後、ある所の群生地を訪ねてみた。今年は雪消えが遅く例年より遅めの開花だったが、可憐な控えめな清楚な花を見せてくれました。隣にオレンジ色をアピールするつつじが・・・。
POOHさん、野翁さん、ありがとう
ササユリの背景に変わり、初夏の風が吹きました。風も薫っているかな・・