糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

833210

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像

URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
酢の物の話…続編
name:南条ケン  Date:2012年08月28日 (火) 17時11分 No.7980 [150]

酢の物の話…続編

○○ちゃんからの差し入れの酢の物をヤクルトレディに持って行かれたことに対し、ピアニャンから感謝の気持ちで一席設けるべし、との進言がありました。

今日はヨーグルトの配達日なもんで、ヤクルトボックスの中に朝採りのキュウリに添えて、食事のお誘いラブレターを入れて出かけました。

夕方帰宅するとボックスの蓋が閉まらないほど物が入っている様子でした。
期待に胸を膨らませて開けて見ると、ラブレターはそのままでヤクルト7本パックとメモが入っていました。
「酢の物おいしかったです。ヤクルト飲んでください‥」とだけ書いてありました。
食事の誘いの返答はないんかよ‥ガックリ

中味を取り出すと、その下に○○ちゃんのメモがあり、再度酢の物の差し入れが入っていました‥
氷と保冷剤が入ったビニール袋とともに

ということは時系列的に○○ちゃんがレディより先に来たということになり、あのラブレターを見られたことになる訳で‥あちゃぱあー

世間はそんなに甘くないと再認識、痛感させられ、情けない気持ちになりました。

明日からは善からぬ邪念は捨てて、真面目な
 生活に戻ろうと思い知らされた 南条でした。

Pass
name:オダ  Date:2012年08月28日 (火) 19時26分 No.7981

下心旺盛にして・・

甘い観測、とか、下心旺盛にして船山に登る、とか、一人よがり、とか、様々な観方ができましょうが、それが南条さん、というものなんでしょう。
色気、漫談あっての南条さんかもしれないけど、自分でも下心見え見えのことは、避けるのが本来なんでしょうね。
猛暑が続きます。頭冷やしましょう。

Pass
name:ちーママ  Date:2012年08月28日 (火) 20時00分 No.7982

ケンちゃん若いね〜

ナイスバディのヤクルトレデイに感謝のお誘い
をし、その返答はないんでガックリし・・
ケンちゃんの反応が若々しいので微笑ましく
感じました。ステキな女性に心ときめかなく
なったら男も終わりよ。

それにしても保冷剤と共に再度酢の物を差し入れ
してくれた○○さん、心やさしいかたですねー。
イカとワカメが入った酢の物(さっそくマネして
作りました)もおいしそうでお料理上手な
○○さん・・そういう友人を大切にしたほうが
いいかもよ〜。(大切にしてると思うよ、ケン
ちゃんなら)

Pass
name:ピアニャン  Date:2012年08月30日 (木) 22時43分 No.7986

それは拡大解釈・・

思わず、笑ってしまいました。

たしかに一席設けるべしと進言しましたが、それはそのように感謝の気持ちを!という意味で、感謝以外の心をこめては拡大解釈ですぞ・・

でもまた酢の物の差し入れがあったなんて、南条さんは果報者です。

大根+水飴のこと、教えてくださってありがとうございます。
夏風邪、だいぶよくなりました。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板