糸校43卒掲示板
井戸端会議で盛り上がるまいか!
ホームページへ戻る
833037
名前 アイコン わんちゃん うしさん かばさん ハムスター かめさん カッパ かたつむり うしさん お医者さん 歩くハムスター おじさん ひょっとこ ぶた ぞう イモムシ 子猫 くま 火星人 プカプカ うさぎ (リスト) Eメール タイトル タイトル背景 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 内容 文字色 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 画像 URL 削除キー 項目の保存
name:野翁(やおき) Date:2012年09月22日 (土) 23時12分 No.8076 [246] 学校開設 ♪〜そぉっと覗いてみてごらん‥ みんなでお遊戯しているよぉ〜お♪ お盆に帰った時、中川の兄貴が可愛がっている “白メダカ”を貰って〜 清水の車に乗せてもらって持ち帰りました 12尾もらったんだけど‥ 3週間後に子供が8尾増えた 学年を一つ増やさないとネ・・ 「癒されるよね」 店が暇な時はZuu〜to 覗いておりやす‥ 今夜はZuu〜to 覗いておりやした(^^;) ケンちゃんの酔芙蓉、凄いネ Pass name:オノケン Date:2012年09月23日 (日) 07時14分 No.8077 酔芙蓉 白メダカ、大きくなったね?9月8日に見たときは、じっと目を凝らさないと見えないくらい小さかった。自然界、生命力はすごいね?酔芙蓉、家の周りに植えたものは全て枯れてしまったが、畑に植えたのは、5本ほど大木になってる。私の背より高くなった。昨年の秋にバッサバッサ、枝切りしたんだが、また一回り大きくなってしまった。花が終わったらまた、根っこから切ってやろう。そして、家の周りにも挿し木で増やそうと・・・ Pass name:野翁(やおき) Date:2012年09月23日 (日) 23時46分 No.8082 ケンちゃん 白メダカの写真は両方とも成魚の方です(^^;) 昼間と夜の写真を貼りました。 チビの方はまだまだ‥ 爺のカメラでは写せないくらいチビちゃんダス(^^) 知ってると思うけど‥ 酔芙蓉の強剪定する時は根っこから一節は必ず残してくんないね!挿し木は、その切った枝の良さそうな所を新聞紙に包んでベトの中に埋めておいて来年の春(八重桜が咲く時分)うまいこと挿してネ やること‥考えること‥ いっぱい(^^;) Pass
学校開設
♪〜そぉっと覗いてみてごらん‥ みんなでお遊戯しているよぉ〜お♪ お盆に帰った時、中川の兄貴が可愛がっている “白メダカ”を貰って〜 清水の車に乗せてもらって持ち帰りました 12尾もらったんだけど‥ 3週間後に子供が8尾増えた 学年を一つ増やさないとネ・・ 「癒されるよね」 店が暇な時はZuu〜to 覗いておりやす‥ 今夜はZuu〜to 覗いておりやした(^^;) ケンちゃんの酔芙蓉、凄いネ
酔芙蓉
白メダカ、大きくなったね?9月8日に見たときは、じっと目を凝らさないと見えないくらい小さかった。自然界、生命力はすごいね?酔芙蓉、家の周りに植えたものは全て枯れてしまったが、畑に植えたのは、5本ほど大木になってる。私の背より高くなった。昨年の秋にバッサバッサ、枝切りしたんだが、また一回り大きくなってしまった。花が終わったらまた、根っこから切ってやろう。そして、家の周りにも挿し木で増やそうと・・・
ケンちゃん
白メダカの写真は両方とも成魚の方です(^^;) 昼間と夜の写真を貼りました。 チビの方はまだまだ‥ 爺のカメラでは写せないくらいチビちゃんダス(^^) 知ってると思うけど‥ 酔芙蓉の強剪定する時は根っこから一節は必ず残してくんないね!挿し木は、その切った枝の良さそうな所を新聞紙に包んでベトの中に埋めておいて来年の春(八重桜が咲く時分)うまいこと挿してネ やること‥考えること‥ いっぱい(^^;)