糸校43卒掲示板
井戸端会議で盛り上がるまいか!
ホームページへ戻る
827742
名前 アイコン わんちゃん うしさん かばさん ハムスター かめさん カッパ かたつむり うしさん お医者さん 歩くハムスター おじさん ひょっとこ ぶた ぞう イモムシ 子猫 くま 火星人 プカプカ うさぎ (リスト) Eメール タイトル タイトル背景 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 内容 文字色 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 画像 URL 削除キー 項目の保存
name:ちーママ Date:2012年10月27日 (土) 05時58分 No.8206 [107] コタツ出しました 朝晩ジッとしてると本当に寒くて・・でもピアニャン、かいまき布団出したの糸魚川で?まさか横浜のお宅じゃないでしょうね?いくら寒いと言っても昨夜は、毛布と布団の組み合わせで寝入りばなは、あつくてお布団けとばしていました。でもピアニャンは細身だからきっと寒がりなんだろうなぁ・・ 気象庁が三ヶ月予報を出しましたが、今年は暖冬傾向なんだとか。でもみっちゃんじゃないけど、気象庁の予報とは大体反対になることが多いそうだから、意外と寒くなるかもね。 Pass name:オダ Date:2012年10月27日 (土) 19時15分 No.8208 かいまき布団 かいまき布団など、重い布団は少し蹴飛ばしても逃げない、と言われたものだが、朝起きた時、かぶっているだけの人種も多い、とか。ところで、<かいまき>、木綿地の掛布団でしたっけ?ミッチャ、11月22日のチョコカルまでには体力つけて待ってます。明日、一戦交える衆、無理するなね。11月 早く来い来い ボジョレ・ヌボ Pass name:ピアニャン Date:2012年10月29日 (月) 21時40分 No.8218 掻巻布団 かいまき布団は(自信がないのだけど)こういう漢字だったかと思います。いわゆるドテラみたいに袖のある布団。何かのホラー小説で、寝ていたら、かいまき布団に首をしめられるというのが、あったような?それともそうだったらこわいなと自分が思ったのだったか・・ Pass
コタツ出しました
朝晩ジッとしてると本当に寒くて・・でもピアニャン、かいまき布団出したの糸魚川で?まさか横浜のお宅じゃないでしょうね?いくら寒いと言っても昨夜は、毛布と布団の組み合わせで寝入りばなは、あつくてお布団けとばしていました。でもピアニャンは細身だからきっと寒がりなんだろうなぁ・・ 気象庁が三ヶ月予報を出しましたが、今年は暖冬傾向なんだとか。でもみっちゃんじゃないけど、気象庁の予報とは大体反対になることが多いそうだから、意外と寒くなるかもね。
かいまき布団
かいまき布団など、重い布団は少し蹴飛ばしても逃げない、と言われたものだが、朝起きた時、かぶっているだけの人種も多い、とか。ところで、<かいまき>、木綿地の掛布団でしたっけ?ミッチャ、11月22日のチョコカルまでには体力つけて待ってます。明日、一戦交える衆、無理するなね。11月 早く来い来い ボジョレ・ヌボ
掻巻布団
かいまき布団は(自信がないのだけど)こういう漢字だったかと思います。いわゆるドテラみたいに袖のある布団。何かのホラー小説で、寝ていたら、かいまき布団に首をしめられるというのが、あったような?それともそうだったらこわいなと自分が思ったのだったか・・