糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

826340

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像

URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
そろりそろりと
name:園  Date:2012年12月13日 (木) 17時59分 No.8368 [132]

そろりそろりと

いつになくお掃除を頑張ったせいか?おおとといから腰痛で そろりそろりと静かに歩いて東京都美術館に行って来ました。午前10時半頃着いて午後3時に市ヶ尾から見に来てくださった友達と一緒に帰りましょうと誘われて帰って来る途中に、小川さんからケータイに着信が入り、小川さんと藤木さんと松倉さんが今、会場に着いたと言ってらして大変失礼致しました。せっかく見に来てくださったのにお会い出来なくて残念でした。またお会いできる日を楽しみにしています。午前中姪が見に来てくれて二階でお茶を飲んでいた時と午後絵手紙の友達と二階でランチしていた時にもどなたかお会い出来なかったかも知れません。この場をお借りしてお礼とお詫びを申し上げます。m(_ _)m

Pass
name:ピアニャン  Date:2012年12月14日 (金) 23時06分 No.8369

都美術館で、ima展!

新装なった都美術館で、ima展が開かれています。
森永園さんも花火の絵を出品。大作の50号です。
9番目の展示室ですが、そういわれなくても、すぐ眼に入ります。園さんの絵はいつも独特のオーラを出しています。夏の花火の楽しさを描いていますよ。
園さん、こちらこそ、連絡もせずに遅くなって行ってごめんなさい。お会いできなかつたのは残念だけど、園さんはじめ、ほかの方々の絵も、いいものがたくさんありました。眼の保養をしました。明日お会いできないのは残念だけど、またお会いしましょうね。ありがとう!!!

Pass
name:ピアニャン  Date:2012年12月17日 (月) 19時23分 No.8373

お会いできてよかった!

都美術展の方があるから、お会いできないと思っていたけど、忘年会に来てくださつてありがとう。10月の森永園油彩画展以来ですものね。うれしかったです。
メールや絵手紙でお元気だとはわかっていたけど、やつぱり顔を合わせるのは格別ですよね。
八日間、300人とおしゃべり(? 絵の説明)をした疲れがでるのではないかと心配してたけど、いつもの園さんで安心しました。
腰の痛みはどうですか? 急に寒くなったからということもあるのでは?気をつけてくださいね。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板