切り替えNO2
「さつま白波」の残りが少なくなったので「薩摩一」を買ってきた。今日は同居の二人がいないので、焼酎10%、お湯割りも、水割りも、いつもどおりおいしく候。
・・いつまでも呑めるわけではないものを・・
・・だからこそ今呑まないで済まされぬ・・
「朝の町に陽が上る」、ビート・シガーだったでしょうか。朝6時半ころ、その曲を聞き、一眠りして学校へ行き本眠りした時代もあったけど、そんな体力はもうない。ゆっくり眠って、
・・明日チャリで郊外散策してみよう・・
name:みつのり
Date:2013年05月04日 (土) 10時03分 No.8784
そういえば、、、
高校の頃、おまんの家の2階で飲んだが
まだ覚えています、、、、
おまな、飲みながら勉強しとったもんね
おらうちのしょうは、おまんの家に行くと
言うと快く家を出してくれたわ。
あらから40年余、まだ酒飲んどるんね
いまは焼酎かね。
GWも後半になり、あと3日を残すのみと
なりましたが、明日は糸カンでゴルフをして
飲んで、また夜6時から徳採光で43卒の
宴会です。
まあどんだけ飲みゃあええもんかいね、
二次会はもちろんカプリ―ノだよ。
川越のうるさいとうちゃも今頃高速かな。
ながら族
テレビを見ながら、勉強する。
ご飯を食べながら、テレビを見る。
たしかに、一度に2つのことはできるけど・・
飲みながら、勉強って!
できないと思う
今日は暖かそう
高校時代、勉強名目に誰かの所へ出かけ、深夜放送聞きながらチャルメラたべたことがあった。呑みながら本を読んでいたこともあったか。
浜町の二階で飲み会はしなかった、はず。本町通りの某宅と錯覚してないだろうか。
昨日は涼しかった。遠出すると風邪ひくんで近間にとどめ白山駅に近いNHK新潟放送局へ。無料公開のアーカイブスで幕末ドラマ「ふりむくな鶴吉」を探すが、なし。アーカイブス登録をNHKへメール要請。
今日は少し暖かくなるようだ。近郊では田植えも始まった。阿賀野川越えにしようか、それとも亀田郷一周にしようか、チャリが行方を決めてくれる。
name:みつのり
Date:2013年05月06日 (月) 10時25分 No.8792
おまんた家で〜
一回飲み会したよ、
おまな家で飲みゃあようないそい
勉強しとったねか。