糸校43卒掲示板
井戸端会議で盛り上がるまいか!
ホームページへ戻る
830853
名前 アイコン わんちゃん うしさん かばさん ハムスター かめさん カッパ かたつむり うしさん お医者さん 歩くハムスター おじさん ひょっとこ ぶた ぞう イモムシ 子猫 くま 火星人 プカプカ うさぎ (リスト) Eメール タイトル タイトル背景 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 内容 文字色 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 画像 URL 削除キー 項目の保存
name:オダ(小田島久高) Date:2013年07月25日 (木) 15時41分 No.8951 [154] 高校野球 新潟県大会は新潟文理高校が7対5で村上桜ヶ丘を破り優勝。いい決勝戦だった。4年前は甲子園で決勝まで行った新潟文理。関西の衆、甲子園で応援よろしく。昭和42年夏、柏崎まで野球部の応援に行った。授業をさぼったもんで、父兄召喚。糸魚川へ戻って酒盛りし、一定期間、高校へ来なくてもいい、と沙汰された人もいた。柏崎駅前に漂っていたブルボン菓子の甘い香りも、懐かしい。 Pass name:みつのり Date:2013年07月26日 (金) 11時19分 No.8952 懐かしい思い出です、、、 青海の仕出しやで飲んで、全員無期謹慎の処分でした。前日同じところで教職員の飲み会があり、どなたか忘れ物を取りに来られ事が露見した次第。私の親には特別叱られた記憶なし、おらとうちゃは酒飲んだくらいで停学ちゃあるもんでないと、たしか言いとったわ、高校時代、けっこう飲み会あったね。京屋さんで飲んだのが一番の思い出かな。 Pass name:オダ(小田島久高) Date:2013年07月26日 (金) 17時23分 No.8953 おまん・・ おまんはビートルズだけでなかったんかね?わざわざ青海まで行って呑んだんかね?先生方、仕出し屋でなく、料亭で呑んでくれればよかったのに・・安月給だったからかな?今日18時半から西川眞さん幹事で、新潟駅前で高校同級生の集いがあります。それにしても蒸し暑いね。 Pass
高校野球
新潟県大会は新潟文理高校が7対5で村上桜ヶ丘を破り優勝。いい決勝戦だった。4年前は甲子園で決勝まで行った新潟文理。関西の衆、甲子園で応援よろしく。昭和42年夏、柏崎まで野球部の応援に行った。授業をさぼったもんで、父兄召喚。糸魚川へ戻って酒盛りし、一定期間、高校へ来なくてもいい、と沙汰された人もいた。柏崎駅前に漂っていたブルボン菓子の甘い香りも、懐かしい。
懐かしい思い出です、、、
青海の仕出しやで飲んで、全員無期謹慎の処分でした。前日同じところで教職員の飲み会があり、どなたか忘れ物を取りに来られ事が露見した次第。私の親には特別叱られた記憶なし、おらとうちゃは酒飲んだくらいで停学ちゃあるもんでないと、たしか言いとったわ、高校時代、けっこう飲み会あったね。京屋さんで飲んだのが一番の思い出かな。
おまん・・
おまんはビートルズだけでなかったんかね?わざわざ青海まで行って呑んだんかね?先生方、仕出し屋でなく、料亭で呑んでくれればよかったのに・・安月給だったからかな?今日18時半から西川眞さん幹事で、新潟駅前で高校同級生の集いがあります。それにしても蒸し暑いね。