糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

830396

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像

URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
ヒスイカクテル、おいしい!
name:ピアニャン  Date:2014年08月08日 (金) 00時12分 No.9671 [76]

ヒスイカクテル、おいしい!

糸魚川市は五蔵の酒にちなんだヒスイカクテルを売り出し中。市内九軒の飲食店で提供。

そこで、私と妹たちの四人で、徳菜光へ呑みにいきました。
ヒスイカクテルは五蔵の酒+汐路園の葡萄ジュースをベースにしたカクテル。各お店で提供するカクテルのレシピは違うそうですが、色とベースにする酒は同じ。

徳菜光は青・緑・白の三種類。どのカクテルも美味しかったです。

そこでこんなにおいしいなら、残りの三種が気になるということで、全種類とりそろえているカプリーノへ。
赤は謙信、青は不月見の池、緑は男山、ベージュは加賀ノ井、白は雪鶴、紫はウォッカをベースにした葡萄ジュースのカクテル。
六種類を並べて、さあ、どれを・・私は迷わず、謙信を。おいしい!
日本酒をあまり好きではないという若い姪たちもおいしいと呑んでいました。雪鶴の白と不月見の池の青が人気でした。

まだ呑んでいない方もぜひ、お試しあれ。
でも口当たりがよいので、飲みすぎにご注意!
カクテルにしなくてもおいしい日本酒だ!と私はいいたいが、新しい飲み方として若い人にいいかも。

Pass
name:オダ(小田島久高)  Date:2014年08月08日 (金) 08時26分 No.9672

美味そう

近頃、日本酒は塩沢の鶴齢、東京の沢之井、宮城の?霞を所望。冷酒と云えども、ぬる燗が美味しい。
15日、お墓参りで糸魚川へ行ったら、カクテルなぞ所望したい。
一日ワイン200mlのペースが狂い、γがあがりそうだけど、その時はその時。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板