糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

834034

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像

URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
ピアニャンさん
name:園  Date:2015年01月09日 (金) 01時00分 No.9949 [90]

ピアニャンさん

かるたの会楽しそうですねー(o^∀^o)ezweb emoji沢山の人で賑やかな会になると良いですね!私は小さい頃お正月というと百人一首を姉さん達とやりました。父が炬燵に入って読み札を読み、姉さん達は上の句で素早く取ってしまい私は一枚だけ上の句から覚えていて得意な札にしていました。大正二年に二円で買った桐の箱で観音開きになっていて右側に取り札、左側に読み札が入っていました。今は懐かしい思い出です。おやすみなさいezweb emoji

Pass
name:ピアニャン  Date:2015年01月17日 (土) 22時06分 No.9963

お得意の札

だれでも1枚は得意な札がありましたよね。絶対にこれだけは誰にも取られたくない私の札というのも。

本日、カルタ会の第1日め、三十人余の親子連れにきていただきました。またフェイスブックで発信もしていただきました。ありがとうございます。
花札、久しぶりにしました。案外、子どもの方が上手です。
羽根つきは、うーん、十くらいは続けられるかな
紐のコマは、私はまったくだめです。回せません

井戸の手押しポンプも人気でした。

明日もあります!

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板