糸校43卒掲示板
井戸端会議で盛り上がるまいか!
ホームページへ戻る
834124
名前 アイコン わんちゃん うしさん かばさん ハムスター かめさん カッパ かたつむり うしさん お医者さん 歩くハムスター おじさん ひょっとこ ぶた ぞう イモムシ 子猫 くま 火星人 プカプカ うさぎ (リスト) Eメール タイトル タイトル背景 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 内容 文字色 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 画像 URL 削除キー 項目の保存
name:オダ(小田島久高) Date:2015年01月25日 (日) 12時06分 No.9975 [138] 東京の<糸魚川> 一昨年、東京都立中央図書館で<謙信>という新小岩の居酒屋の電話番号を調べたが、見当たらなかった。めくっていたら<糸魚川>という料理やがあった。今回、挨拶回りで東京は江東区牡丹3丁目を徘徊中<糸魚川>を発見しました。 Pass name:オノケン Date:2015年01月26日 (月) 06時08分 No.9976 その店は その店は、東京糸魚川会にも参加している片岡さんのお店です。旧姓「室川」さん。能生水産高校出身で、70歳くらいかな?奥様と二人でやってる店で、フグ料理が美味しいですよ。デンカポリマーが近かったから、良くお邪魔しました。懐かしい! Pass name:オダ(小田島久高) Date:2015年01月26日 (月) 07時44分 No.9978 新小岩「謙信」は? <糸魚川>は矢張り故郷の方の店でしたか。新小岩駅南口を背にして左側にあった「謙信」、青海の女将だったと思いますが、まだやっていますかね?王子駅、王子会館口、立ち蕎麦屋の隣、二階・焼き鳥屋の女将も青海の方でした。 Pass
東京の<糸魚川>
一昨年、東京都立中央図書館で<謙信>という新小岩の居酒屋の電話番号を調べたが、見当たらなかった。めくっていたら<糸魚川>という料理やがあった。今回、挨拶回りで東京は江東区牡丹3丁目を徘徊中<糸魚川>を発見しました。
その店は
その店は、東京糸魚川会にも参加している片岡さんのお店です。旧姓「室川」さん。能生水産高校出身で、70歳くらいかな?奥様と二人でやってる店で、フグ料理が美味しいですよ。デンカポリマーが近かったから、良くお邪魔しました。懐かしい!
新小岩「謙信」は?
<糸魚川>は矢張り故郷の方の店でしたか。新小岩駅南口を背にして左側にあった「謙信」、青海の女将だったと思いますが、まだやっていますかね?王子駅、王子会館口、立ち蕎麦屋の隣、二階・焼き鳥屋の女将も青海の方でした。