糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

831224

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像

URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
日記:11月22日(土曜日)
name:野翁  Date:2008年11月24日 (月) 00時38分 No.1416 [20]

日記:11月22日(土曜日)

朝、直江津に無事到着softbank emoji
6時に母ちゃんの朝ごはんを食べて
7時19分〜糸魚川に向かう
8時〜POOHさんと糸魚川駅で待ち合わせて城山へ〜
約束の作戦を実行softbank emoji
そのまま、POOHさんに中川兄貴の家に送ってもらって〜
11時〜兄貴の車で榛名に向かうsoftbank emoji

到着後、温泉に直行〜
夕方、清水と合流して、すき焼き鍋を囲んで0時まで呑み会softbank emoji

POOHさん〜忙しい中を付き合ってくれてありがとうございましたsoftbank emoji

Pass
name:野翁  Date:2008年11月24日 (月) 00時57分 No.1417

日記:11月23日(日曜日)

結局、21日から22日まで40時間以上、寝ることも無くナチュラルハイな気分でsoftbank emoji

23日〜7時起床
車2台で、近くの浅間山、白糸の滝、鬼押し出しへ〜softbank emoji
二人の兄貴と楽しい時間を過ごすことが出来ましたsoftbank emoji

今夜は清水の兄貴とまたまた呑み会。。
節っちゃんのステンドグラスの灯りの下で〜
兄貴の寝息を聞きながら書き込んでいますsoftbank emoji

中川、清水〜ありがとうsoftbank emoji
POOHさん〜明日はカタクリを植え込んで帰ります。

来春は花の便りを書き込みますよぉ〜softbank emoji
みなさん〜お疲れ様でしたsoftbank emoji

Pass
name:POOH  Date:2008年11月24日 (月) 06時37分 No.1418

お構いも出来ませんで・・・

先日は大変ご苦労様でした。softbank emoji
興味の無い人から見れば・・・キチガイ沙汰に見えるかも?
でも、ある意味男のロマンかも・・・なんて自己満足の境地softbank emoji
来春には、カタクリと稚児百合が根知から榛名に根付き、見事な花を咲かせることを祈っています。

POOHは翌日の23日、津南の竜神の館(日帰り湯)に女房と行って疲れを癒してきました。softbank emoji

また。

Pass
name:fujiki  Date:2008年11月26日 (水) 10時07分 No.1421

皆さんありがとう

22日原宿展が無事終了しました。いろいろご協力有難うございました。毎年いろいろな人との出会いがあり刺激を受けたり、リフレッシュになったり楽しい日々でした。また今年は近くのアクセサリーのお店に4点置かせていただくことになりました。それがルセーヌの隣のお店です。通りに面したショーウインドウに飾るそうなので、ついでがありましたら覗いて見てください。先日原宿の帰りに代々木公園の紅葉をみました。とても美しかったです。今年初めての紅葉です。感激!

Pass
name:野翁  Date:2008年11月26日 (水) 14時10分 No.1422

Re:お構いも出来ませんで・・・

> 先日は大変ご苦労様でした。softbank emoji
> 興味の無い人から見れば・・・キチガイ沙汰に見えるかも?

<何処にそれがあるかも分からない〜
  広い山の中をさまよい、小指の先程の小さな鱗茎(球根)をヒタスラ探す。。
  そして、十数粒を確保〜
  たったこれだけのことで、寒いこの時期、下北沢から根知まで〜
  二万円以上の経費と手間隙を掛けてまで。。
  「おまな、本当にひま人だね!おまな、本当にキチガイだね!」

なんの興味も無い人からみればsoftbank emojiこう云うことですねsoftbank emoji

> でも、ある意味男のロマンかも・・・なんて自己満足の境地softbank emoji
> 来春には、カタクリと稚児百合が根知から榛名に根付き、見事な花を咲かせることを祈っています。

<ここ数年〜春のカタクリ会に参加させてもらって〜
   この花が、根知のカタクリが欲しいと思っていました。。
   しかし、無理して持ってきても世田谷の環境には絶対に合わないsoftbank emoji
   そんな種の保存に対して背く様なことはしたくないsoftbank emoji
   花を愛するものとして最低限の思いで我慢していました。

ところが、縁あって昨年~榛名に自然の庭を手に入れて、これならsoftbank emoji
  そして、今年のカタクリ会で、自然な話から同じ思いの人と出会い〜
  秋の約束をしましたsoftbank emoji

取りとめも無い「約束」だったかもしれません
  でも、そんな小さな約束を守ることも大切なのかも。。
  手間隙、経費を掛けたって好いじゃないでしょうかsoftbank emoji

根知の山野草が榛名で生息し続ける〜男の約束を実行する〜
  その為の行為は「男のロマン」(自己満足かも知れませんが。。)
  小さなことですが、ロマンのロマンたる由縁でしょうか。。ezweb emoji

<還暦をむかえようとする、ええ大人のすることじゃないと思いつつ
 公序良俗に反する行為を公の場で書き込み
 皆様に余計な思いをさせたことを真摯に受け止めてお詫びいたします。 

中途半端な書き込みは、何を云っても云いたい人には格好の話題となる事を考え〜
 ぶっちゃけた話をしました。
 みな様の心あるご理解を節に願うものです。

Pass
name:ちーママ  Date:2008年11月26日 (水) 18時05分 No.1423

爺は真面目でロマンチスト

フーム、根知に咲いてるカタクリの根っこを持ち帰った
だけで、爺がこのように感じているのがよくわからないけど、
カタクリってものすごく増えるじゃない?
爺のことだから、そこにカタクリがなくなるほど荒らして
いるわけじゃなし、そんなに自分を責めなくてもね?
私の勝手な想像だけど、爺は根知に自生しているカタクリじゃ
なきゃダメだったんだよね?
ただのカタクリなら、簡単に手に入るんだもの。
私も母が亡くなって、糸魚川の家が無人になった時、母が
生前愛していたツツジの木を、宅急便で大変な思いをして
成田に運び植え付けました。どこにでもある平凡なツツジです。
でも私にとっては、糸魚川と母と自分を結ぶかけがえのない
ツツジなのでした。今も大切に育てています。
植物を愛する人間ならわかりますよ、爺の気持ちは。
(見当違いのこと言ってたらゴメンネ。)

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板