糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

828022

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像

URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
おめでとうございます!
name:ちーママ  Date:2009年01月01日 (木) 07時35分 No.1502 [20]

おめでとうございます!

明けましておめでとうございます!
どうぞこの一年も皆様が楽しく健やかにお過ごしになられますようにお祈り致します。

ところで爺、初日の出見た?
私も二階のベランダからまぶしいような神々しいような初日の出
を拝みました。
こちらはいい天気なのにねー。糸魚川は荒れ模様らしくて
心配しています。糸魚川の皆様、そちらはどんな感じなので
しょう?POOHさん、特派員?として行っているオノケン殿
お知らせ下さい。

私はこれからお雑煮作り。
おせちはセットで頼んであるし、黒豆は鍋一杯にできあがっちゃったし。(すごい量なのよ。私はもう作っている段階であきた)
牛スネ肉のワイン煮もできてるし。(これは抜群においしいの)
出張から帰ってくる主人と、彼氏と一緒に来る娘を待つばかり。
しかしねー、娘の彼氏ももう新年のご挨拶に来るの三度目よ。
やさしくていいひとなんだけど、もうちょっと決断力がねー。
(私ならそんな男、振っちゃうね。この世の中の半分は男
なんだし。煮え切らない男なんて大キライ!パパとママは
出会って半年で結婚したわよ・・カッコ閉じる)
新年のしょっぱなからグチグチ言うのよそう。
明るく、明るくね!
少々のつらいことやイヤなことがあっても、明るくしてると
いいこともあるような気がして。
さぁ〜、今年も元気出していきましょう!

Pass
name:七竈野翁  Date:2009年01月01日 (木) 09時27分 No.1503

平成21年の初日の出softbank emoji

見たよぉ〜softbank emoji

小屋から歩いて5分の処に小高い丘があり、そこから初日の出を見たよぉ〜
(去年の元旦も此処から元旦の日の出を見た。)

今の時期は夏と違って、東と云うよりは東南の方向に出るから、
あぁ〜あの太陽の方向に千葉、埼玉、東京、神奈川、静岡があるんだなぁって思いながら。。

ちーママも同じ初日の出を見ていたんだねsoftbank emoji
(千葉は数分早かったかなぁ〜!)

そう云えば、金星と月の待合を見るのを忘れた。
POOHさん〜昨日が好機だったんだよねsoftbank emoji
12月の宵の空で、先に出た金星がずっと月を待っていたのを思い出す。。

少しずれたけど、元旦の宵、〜南の空を見上げてみたいと思います。

今朝、日の出を見に行く時に外の温度計を見たら、零下1度だったsoftbank emoji
地面が凍りついていて、土の上を歩いているのにアスファルトの上を歩いているようだったsoftbank emoji

さあ、今年も始まった! (なんて思うのは5日以降にして。。)
今は、
まあ、今年も始まったかぁ(くらいな気分で。。)

記念すべき還暦に向かって、ゆっくり始めますかsoftbank emoji

Pass
name:POOH  Date:2009年01月01日 (木) 15時54分 No.1505

糸魚川から…おめでとうございます

おめでとうございます。
世の中どこを見ても、聴いても良いことが無かった昨年でしたね。
特に糸魚川は年末にかけて、非正規社員150人のクビ切りや、森林組合の産地偽装問題の発覚など話題に事欠きませんでした。
みなさんにとっては何事も無い一年でありますよう願っています。

ところで、糸魚川地方、元旦は生憎の雪・アラレ・ミゾレ・雨が降り、初日の出は拝めませんでした。日中それでも雲の切れ間から拝めましたけど…ということで、糸魚川からの一枚は、我々の時代の糸高横の天津神社です。天候も悪く、朝方のせいもあり、参拝客は疎らでした。 午前9時30分頃撮影

七竈野翁、ちーママはじめ、糸魚川の様子を見てくれている皆さん、これからもヨロシク。POOHも還暦同窓会の幹事として頑張りますので、10月には是非、糸魚川にお越しください。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板