糸校43卒掲示板
井戸端会議で盛り上がるまいか!
ホームページへ戻る
825564
名前 アイコン わんちゃん うしさん かばさん ハムスター かめさん カッパ かたつむり うしさん お医者さん 歩くハムスター おじさん ひょっとこ ぶた ぞう イモムシ 子猫 くま 火星人 プカプカ うさぎ (リスト) Eメール タイトル タイトル背景 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 内容 文字色 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 画像 URL 削除キー 項目の保存
name:オノケン Date:2009年04月14日 (火) 21時19分 No.1832 [17] 酔芙蓉 青海に来るのに、埋めてあった酔芙蓉の枝を持ってきた。爺の教え通り、植木鉢に挿し木用の枝を植えた。明日から寒くなるというので、ビニールシートで覆った。太いの、細いのといろいろだが、20本以上植えたから、半分くらい根付いて欲しいと願っています。植え付いたら、陽がさんさんと当たる別の場所に、路地植えしたいと思う。根付いたら、皆さん差し上げますよ。特に、糸魚川の酒飲みの衆に! Pass name:野翁 Date:2009年04月17日 (金) 14時09分 No.1836 4月13日月曜日芽吹きました! 酔芙蓉を3月16日に挿してから〜寒い日が続きましたが、4月に入って漸(ようや)く温かくなり〜とうとう芽吹きました写真は4月13日のものです小野ケン・ファームの酔芙蓉も元気に芽吹いて欲しいなぁ〜酔芙蓉=酔っ払いの特技を持った同級生の庭にいっぱい咲かせ舞いかまだまだ安心できないけど、きっと沢山のクローンが誕生することでしょう男前の手島さん家にも嫁にやろう!もちろん、ちーママの庭にも!鷺草の球根を貰った節夫・芳人のところにも!POOHさんの山にも!中川の兄貴とキョッペの所は爺が植え込みに押しかける酔っ払いのみっちゃん(糸魚川)・越後屋(横浜)・細川家(大阪)にも嫁にやらねば。。大酔っ払いの大房(鎌倉)・磯谷(埼玉)・駅長(十和田)・比護(浦本)にも帰郷を考えている酔っ払い姉ちゃん妙子の浦本の家にも〜!榛名で世話になったキャプテン伊井さん家にも〜!市振の浅羽会長宅・上野良一・まりちゃん家にも〜市振のお寺さん(文嗣)の庭にも〜!八升会の谷内キューちゃん・小川敏明・はじめの京ヶ峰へも〜!上越の酔っ払い姉ちゃんつゆみ家〜!新潟の大酔っ払い小田島家・藤巻英夫家にも〜!一枝ちゃんの家にも白沢先生・大越の旦那・礼子・正子・絹子・久子・みち子(杉田)園・章子・見上・藤巻(茂)・早坂・伊井純男・みゆき・オーちゃん・幸恵ちゃん・孝子〜思いついただけでもいっぱいみんなに貰ってもらおうね Pass
酔芙蓉
青海に来るのに、埋めてあった酔芙蓉の枝を持ってきた。爺の教え通り、植木鉢に挿し木用の枝を植えた。明日から寒くなるというので、ビニールシートで覆った。太いの、細いのといろいろだが、20本以上植えたから、半分くらい根付いて欲しいと願っています。植え付いたら、陽がさんさんと当たる別の場所に、路地植えしたいと思う。根付いたら、皆さん差し上げますよ。特に、糸魚川の酒飲みの衆に!
4月13日月曜日芽吹きました!
酔芙蓉を3月16日に挿してから〜寒い日が続きましたが、4月に入って漸(ようや)く温かくなり〜とうとう芽吹きました写真は4月13日のものです小野ケン・ファームの酔芙蓉も元気に芽吹いて欲しいなぁ〜酔芙蓉=酔っ払いの特技を持った同級生の庭にいっぱい咲かせ舞いかまだまだ安心できないけど、きっと沢山のクローンが誕生することでしょう男前の手島さん家にも嫁にやろう!もちろん、ちーママの庭にも!鷺草の球根を貰った節夫・芳人のところにも!POOHさんの山にも!中川の兄貴とキョッペの所は爺が植え込みに押しかける酔っ払いのみっちゃん(糸魚川)・越後屋(横浜)・細川家(大阪)にも嫁にやらねば。。大酔っ払いの大房(鎌倉)・磯谷(埼玉)・駅長(十和田)・比護(浦本)にも帰郷を考えている酔っ払い姉ちゃん妙子の浦本の家にも〜!榛名で世話になったキャプテン伊井さん家にも〜!市振の浅羽会長宅・上野良一・まりちゃん家にも〜市振のお寺さん(文嗣)の庭にも〜!八升会の谷内キューちゃん・小川敏明・はじめの京ヶ峰へも〜!上越の酔っ払い姉ちゃんつゆみ家〜!新潟の大酔っ払い小田島家・藤巻英夫家にも〜!一枝ちゃんの家にも白沢先生・大越の旦那・礼子・正子・絹子・久子・みち子(杉田)園・章子・見上・藤巻(茂)・早坂・伊井純男・みゆき・オーちゃん・幸恵ちゃん・孝子〜思いついただけでもいっぱいみんなに貰ってもらおうね