糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

827639

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像

URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
日本の美術館名品展みてきました
name:fujiki  Date:2009年06月27日 (土) 10時01分 No.2132 [16]

日本の美術館名品展みてきました

先週は還暦を祝う会で楽しい時間を過ごさせていただき、まだ心に楽しかった余韻が残っています。25日にタイトルの美術展を東京都美術館に見にいきました。日本各地の美術館所蔵の名品がたくさん・ミレー、ルノワール、ゴッホ、モネ、ピカソなどの西洋絵画が63点そして日本近、現代洋画,日本画、版画、彫刻が157点その中に新潟県立美術館,万代美術館所蔵の”私の夢”がありました。館長さんあの絵の解説をお願いします。今回の美術展のポスターになっていますよ!こんなに多くの名品を一度に見ることができ至福の時を過ごしました。会期は7月5日までです。

Pass
name:やんちゃ(管理人)  Date:2009年06月27日 (土) 12時44分 No.2135

万代島美術館&新潟まつり

館長〜お受け取りしたポスターを前回分と貼り変えましたsoftbank emoji
先日の還暦誕生会の時にも出席者に披露させていただいています。

頑張れ新潟!頑張れ館長!

今日はまた特別あちゃいねsoftbank emoji
3時から農大の同級生の博士号修得祝いの会をします。
テニスを終えた秋篠宮もお出でになるやも。。

社長に、館長に、博士に〜
みんな偉くなるねsoftbank emoji

いつまでたっても能天気爺は宴会の準備。。
さぁ〜仕込みに掛かりますかezweb emoji

還暦になられた方々、還暦間近の方々〜「熱中症に気を付けましょうsoftbank emoji

Pass
name:御託島  Date:2009年06月27日 (土) 19時10分 No.2138

解説は・・・

貧乏な公立美術館の、あれだけの作品が一同に会する機会は滅多にないとのこと。どの展覧会、作品にも、自分で感じることで十分、とのことで、・・・しょう、が、小田島が感じたことは・・
藤田作品は「夢」の両義性を言いたいかも。夢を欠く婦人の夢に出現して欲しい夢世界・動物・自然、宇宙に囲まれ一緒に存在していること・そのものが幸せ・喜ばしいこと、と。夢・具象、人間・宇宙は麗しきご婦人が初めて実現できる、。とも。
朱鷺がはばたく夢ある世界、山階研究所・総裁も思いは同じでしょう。
では皆さん、バテナイよう。
そして、いつまでも親御さんを大切に。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板