糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

830970

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像

URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
懐かしいけど寂しいねぇ
name:越後屋  Date:2009年07月28日 (火) 20時13分 No.2221 [17]

懐かしいけど寂しいねぇ

POOHさんの写真、画面(デスプレイ)一杯の迫力あるものがワクワクするのでいつも『おー!』と注目と期待していたのに、やはり小さいと・・・本当に懐かしいけど寂しいねぇ〜
POOHさんならご存知だと思うけど、画像を編集処理してサイズを抑えて画像を大きくしたら折角のスナップが活き活きしてくると思います。
こんなんは参考になるかな?
Windowsのスタート → すべてのプログラム(P)を選択 → アクセサリ → エクスプローラー

編集したいファイルの入ったフォルダにカーソルを合わせファイルを反転させる

マウスを右クリックし『編集(E)』で開く(ペイント)
ペイント画面左上の『ファイル』をクリックし別名(例えば前の名前の後ろに『S』などをつけて)で保存する

保存されたものを『エクスプローラー』上で前のファイルと比べてみるとかなり容量が落ちている筈です。
また『ペイント』画面上で『変形(I)』を開き『伸縮と傾き(S)』で縮小処理をして100〜150kb位に落とすとデスプレイ一杯くらいに鮮明な画像に編集できます。
アルコールが効いてきました。
でしゃばるのはこの位にして、POOHさんどきどきするスナップを期待しています。

Pass
name:POOH  Date:2009年07月29日 (水) 15時22分 No.2222

ゴメンナサイ・・・頭が固くて・・・

有難うございます。
実は画像処理とかは、仕事柄photo shopで加工処理しています。
それ以外のことは全く素人で・・・これから少しずつでも勉強して行こうと思います。またその時は助言ヨロシク!!

ということで、糸中の体育館解体工事の写真、正面からの一枚もありましたので載せて見ます。大きくないかも知れないけれどその時はゴメンナサイ。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板