新年に向け準備はじめましょう
森永様からも参画して頂き一安心。
今年も、まだ、あれ、これ、あっち、こっち、脳裡をかすめること、様々あるんですが、何かふっ切れたのか、諦めたのか、忘年会終わってしまったせいか、年末、ゆったり流れているような感じです。それとも還暦以降の境地に埋没でしょうか。
昨夜、晩酌後、うとうとしながらも、レコード大賞発表の時は眼が覚めていました。歌、歌いたいですね。夏場5年振りに挑戦したカラオケは、声が変調したのか、リバウンドのせいか、練習してないせいか、うまく歌えませんでした。が、歌詞を記憶していなくても、歌ってみたい歌、いっぱい残っています。新年は、井上陽水メロディー、ザ・タイガース・メロディーに再挑戦。<街に流れる長い川、今もあの日と変わらない・・>とか、<川>にちなんだ歌にも挑戦してみます。
高校時代、早退してまで見に行った映画も近頃ご無沙汰。今年は「靖国」見たくらい。そういえば「慕情」「終着駅」のジェニファ・ジョーンズには天国でしか会えなくなったようで無念。
今日は、照明器具を撫でる位+アルファーで大掃除は終了とし、新年に向け準備始めます。
<大掃除 手抜き一番 腰大事>