糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

828260

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像

URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
私も大掃除
name:森永 園  Date:2009年12月30日 (水) 20時15分 No.2683 [17]

私も大掃除

毎日お天気が続き、今年の年末は掃除日和で助かります。私も大掃除を何日も前からやっているのですがなかなか先に進みません。台所はやったのですが、私の部屋が時間がかかりました。後少しで終わります。森永は二十八日に会社の掃除をして、腰を痛くして帰ってきましたので、家ではな〜んにもさせられず掃除大好きの息子と二人でやっています。娘は仕事が忙しくってあてに出来ません。明日は息子にカズノコの薄皮を剥いてもらいます。驚いたことに、タイのチェンマイから早々と年賀状が届きました。今年最後に見た映画は、のだめカンタービレでした。(^o^)/ezweb emoji

Pass
name:ちーママ  Date:2009年12月31日 (木) 07時44分 No.2684

今日が最後

いよいよ2009年も今日が最後となりましたね。
園さんも大掃除頑張ってらっしゃるとのこと。
私も今日は、丁寧に掃除機をかけるだけとなりました。
ヤレばキリないしね。
あとは煮物や酢の物を少しやっておしまいにします。
ウチも息子だけが頼りです。
力仕事はやってくれるので大助かりです。ダテに体が大きいだけ
じゃないとこんな時だけね。
「のだめカンタービレ」、私も見たかったです。
のだめ役の上野樹里ちゃん、可愛いですよね?
こちらはとてもおだやかな大晦日になりそうですが、糸魚川は
荒れていそうで心配です。

Pass
name:御託島  Date:2009年12月31日 (木) 08時58分 No.2685

新年に向け準備はじめましょう

森永様からも参画して頂き一安心。
今年も、まだ、あれ、これ、あっち、こっち、脳裡をかすめること、様々あるんですが、何かふっ切れたのか、諦めたのか、忘年会終わってしまったせいか、年末、ゆったり流れているような感じです。それとも還暦以降の境地に埋没でしょうか。
昨夜、晩酌後、うとうとしながらも、レコード大賞発表の時は眼が覚めていました。歌、歌いたいですね。夏場5年振りに挑戦したカラオケは、声が変調したのか、リバウンドのせいか、練習してないせいか、うまく歌えませんでした。が、歌詞を記憶していなくても、歌ってみたい歌、いっぱい残っています。新年は、井上陽水メロディー、ザ・タイガース・メロディーに再挑戦。<街に流れる長い川、今もあの日と変わらない・・>とか、<川>にちなんだ歌にも挑戦してみます。
高校時代、早退してまで見に行った映画も近頃ご無沙汰。今年は「靖国」見たくらい。そういえば「慕情」「終着駅」のジェニファ・ジョーンズには天国でしか会えなくなったようで無念。
今日は、照明器具を撫でる位+アルファーで大掃除は終了とし、新年に向け準備始めます。
<大掃除 手抜き一番 腰大事> 

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板