糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

832527

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像

URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
シアトルから
name:岩佐行利  Date:2011年07月19日 (火) 21時10分 No.5296 [18]

シアトルから

久しぶりの投稿となります。
惜別の会などに参加もせずにおりますが、このホームページを楽しみに見させてもらっています。

日曜日から会議でシアトル(時差マイナス16時間)に来ています。
なでしこジャパンの優勝について、こちらのメディアは勝利の女神は復興に頑張っている日本にほほ笑んだ。アメリカはこの結果を喜んでやろう。というのが大半でした。
事実、何人もの知らない米国人から祝福の言葉をもらいました。

シアトルは、たしか故岩田賢太郎君の在住地であるということを思い出しました。私は岩田君との交流はありませんでしたが、数年前にこのホームページで帰国時に仲間と交流していた記述を思い出しました。金曜日まで、ホテルとシアトル市役所や会議場などとの往復におわれ、土曜日に帰国(日曜夕方着)しますが、可能な範囲で岩田君の暮らした街を見て帰ります。

Pass
name:岩佐行利  Date:2011年07月19日 (火) 21時31分 No.5297

間違い

惜春の会の間違いでした。
時差が取れず、こちらの時間で朝4時に目が覚めてしまいます。
午後の会議では、言葉も分からないこともあり、ボーとしています

Pass
name:ピアニャン  Date:2011年07月20日 (水) 00時45分 No.5298

意味はわかります

間違いとあったので、どこが・・とよく読んでやっと惜別と惜春に気がつきました。
だいじょうぶです。意味は通じてますから。みなさんそんなことは気にしてないと思います。
細かいことはいいっこなしで・・

といっても、私は岩佐さんのお顔が思い出せないのです。申し訳ありません。なにしろ私たち、11組もありましたものね。
(それはいいわけで、高校時代は本と空想の中に生きていて、現実には生きていなかった私ですので、たとえ一クラスだったとしても覚えていないかも。ことに男の方は遠い存在でした)

日本にいても半日時差のある生活をしているような人間ですのでこんな夜中に返信をつけるのは、私くらいかなって思いまして・・

Pass
name: 園  Date:2011年07月20日 (水) 01時06分 No.5300

楽しんでいらっして下さい

シアトルからの書き込みありがとうございます。
時差16時間はたいへんですねぇ〜でも少し慣れたらあちらこちらしっかり楽しんでいらっして下さい。
そして、またお土産話を書き込んで私達にも聞かせて下さいね

Pass
name:やんちゃ(管理人)  Date:2011年07月20日 (水) 02時52分 No.5302

シアトルの岩佐殿softbank emoji

久しぶりですなぁ〜softbank emoji
「惜春の会」で会えなくて残念だったけど‥

相変わらず仕事で活躍中の様子softbank emoji
懐かしく読ませてもらいました。

シアトルは日本より過ごしやすいかと思うけど‥
気を付けて帰って来て下さいませ!
いつか又、ランの話をいたいもんですなぁsoftbank emoji

それにしても、ぶら下がりを頂いた女性が‥
こんな時間にsoftbank emoji

時差16時間のシアトル〜
時差半日のピアニャン〜

爺とみっちゃんは時差1日あるような‥

そろそろ、起きて来る頃かな?
爺は帰って寝ますネ‥

皆さま、今日も一日、好い日でありますようにsoftbank emojisoftbank emoji

世田谷村は雨も上がり、静かな風が吹いております。

Pass
name:ちーママ  Date:2011年07月20日 (水) 08時43分 No.5304

憧れの岩佐様

シアトル市役所・・と書かれているところを見ますと、都庁の
お仕事関係でそちらにいらっしゃるのでしょうか?
大学でも教えてらしたので、どんなお仕事でそちらに
行かれたのか?と思っておりました。
・・岩佐さんとは悦ちゃんのお店で新年会をやった時以来
お会いしていませんね。
美しい奥様とご一緒で、二次会のカラオケで私が大騒ぎを
していたら、あきれたようにご覧になっていたのを思い出し
ます・・(恥の多い人生です!あれから何年?)
岩佐さんは学究肌で知的で、それでいてよく気がついて、私達に
アンパンを買って下さったこともあるんですよ。
(もうお忘れだと思いますが・・)
今は亡き岩田君が活躍した(あのイチローも)シアトルの街の
感想をまたぜひ掲示板でお知らせ下さい。
お待ちしています。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板