糸校43卒掲示板
井戸端会議で盛り上がるまいか!
ホームページへ戻る
829121
名前 アイコン わんちゃん うしさん かばさん ハムスター かめさん カッパ かたつむり うしさん お医者さん 歩くハムスター おじさん ひょっとこ ぶた ぞう イモムシ 子猫 くま 火星人 プカプカ うさぎ (リスト) Eメール タイトル タイトル背景 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 内容 文字色 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 画像 URL 削除キー 項目の保存
name:POOH Date:2011年11月30日 (水) 18時06分 No.6577 [203] 田舎の紅葉 南条さんや、ちーママに刺激されて・・・と云う訳ではないんですが・・・つい先日の山郷の雑木林のもみじとムラサキシキブです。どちらも人の目に触れることのない雑木林の中でひっそりと冬に備えて最後の美しさ(?)を見せてくれていました。糸魚川地方、冷たい雨が降っています。明日は「雪」かな? Pass name:南条ケン Date:2011年11月30日 (水) 19時01分 No.6578 なごむね〜 POOHさん〜早速リクエストに答えてくれて、綺麗な写真ありがとね!おまな年賀状の印刷で忙しいがんに悪かったねや。外は冷え込んでさぶいけんど、何か暖かい気持ちに‥ほっとしました。‥ご飯師も終わってほっとしたし。ムラサキシキブ?、山に行けばあるんだろうが、見たことがあるようでないような‥また病院で会おまいかね〜 Pass name:オダ Date:2011年12月01日 (木) 13時18分 No.6581 源氏を訪ねて ムラサキシキブといえば源氏物語でしょうか。古典の時間に爆睡していた訳ではないのに、追試も受けさせて頂いたお陰で、源氏とか淀君とかの名前には愛着が湧きます。今日は久し振りに街の源氏を訪ねてみることにします。POOHさん激写のような麗しい源氏に会えるかどうか。はたまた会話が通じるかどうか。ー師走なり 源氏に会える 喜びよー Pass
田舎の紅葉
南条さんや、ちーママに刺激されて・・・と云う訳ではないんですが・・・つい先日の山郷の雑木林のもみじとムラサキシキブです。どちらも人の目に触れることのない雑木林の中でひっそりと冬に備えて最後の美しさ(?)を見せてくれていました。糸魚川地方、冷たい雨が降っています。明日は「雪」かな?
なごむね〜
POOHさん〜早速リクエストに答えてくれて、綺麗な写真ありがとね!おまな年賀状の印刷で忙しいがんに悪かったねや。外は冷え込んでさぶいけんど、何か暖かい気持ちに‥ほっとしました。‥ご飯師も終わってほっとしたし。ムラサキシキブ?、山に行けばあるんだろうが、見たことがあるようでないような‥また病院で会おまいかね〜
源氏を訪ねて
ムラサキシキブといえば源氏物語でしょうか。古典の時間に爆睡していた訳ではないのに、追試も受けさせて頂いたお陰で、源氏とか淀君とかの名前には愛着が湧きます。今日は久し振りに街の源氏を訪ねてみることにします。POOHさん激写のような麗しい源氏に会えるかどうか。はたまた会話が通じるかどうか。ー師走なり 源氏に会える 喜びよー