name:ピアニャン
Date:2011年12月20日 (火) 22時12分 No.6790 [454]
クリスマス寒波
なんだかすごい大雪のようですね。
糸魚川、だいじょうぶですか?
name:野翁
Date:2011年12月21日 (水) 01時54分 No.6792
name:オノケン
Date:2011年12月21日 (水) 06時31分 No.6794
何とか踏ん張って
今日現在、何とか踏ん張って忘年会を消化中。
今晩は、新潟の悪がきどもと・・・?
銀座です。
明日は、その連中とゴルフ。その夜は、新橋に
戻り、前の会社の連中と忘年会。
23日から高崎。
前にも書いたな?
少々、疲れたので、今晩からやわやわとやります。
name:南条ケン
Date:2011年12月21日 (水) 09時20分 No.6796
雪なし
田舎は平場は積雪ありません。
今朝は冷え込んで氷が張ったけんど、寒気もゆるむみたいだよ。
ピアニャンの実家のあたりは、ホコリがたっておると思うよ〜
俺も爺と同様に「真面目」と「正直」は、使わせてもらいたいと思とったんさ。
学習能力が高いもんで‥
オノケンは踏ん張りがきくタイプだから‥
それにしても連ちゃんで、まさに行?だね。
銀座での飲めるんなら代理で行ってやりたいくらいだけんね。
お馬さんにも、逃げ先行型と追い込型があるが、おまんは両方の脚質を備えとるから大丈夫‥
まあ、ヤワヤワかつシナシナとやりないや〜
ちーママ〜元気しとるかね〜
旦那の出張中の「手抜きご飯師」がバレて、とうちゃに怒られて、泣いとるがんでないろうね?
それともパソコンな駄目ねなったんかやぁ?
これまでも心配しとるんさね。
name:オダ
Date:2011年12月21日 (水) 09時35分 No.6797
オノケンさん、料亭めぐり提案します
オノケンさん、新潟の悪がきどもに新潟・三井ビル裏、帝石ビル裏の場末の料亭・バーなど以外にも、銀座にはワンサコ店があること教え、いっぱいこと呑ませてやってください。新潟へ戻ってから一所懸命働き、その成果が古町界隈の賑わいに結びつくよう期待しています。銀座も新橋方面から築地方面まで広いし、いったい何千、何万軒あるんだろう。いかに新潟時代に全部の料亭を闊歩したオノケンさんでも、銀座界隈全て踏歩は出来ないかもね。
タイトルは、オノケンさん主宰で、テレビ「相棒」の画面から消えた小料理屋の風情が味わえる「料亭」巡回を企画して頂きたい、との提案です。電気化学工業の石灰山探訪より緊急性があるのではないかと考えました。銀座、赤坂、六本木もいいでしょうが、神楽坂、湯島、根津などでしょうか。たまには管理人を環七ネオン街から連れ出し東京見物させる「大人の東京学習会」の趣旨で提案させてもらいます。
多忙な中恐縮ですが、管理人様ともよく相談して頂き、できれば新潟からも最低限オダが参加できるよう調整して頂ければ幸いです。
いつも勝手な提案や調査依頼ばかりで申し訳ありません。本来であれば電話・メールで直接依頼すべきところ、近時昼夜激務、管理人におかれてもご容赦ください。
新潟、曇り。雪が融けはじめ、足元はまだ不良。
ー長靴も 雪道降りて 泳ぎ腰ー
どこかで発表したものであれば要注意。五七五もデータ管理が必要です。
name:ちーママ
Date:2011年12月21日 (水) 19時06分 No.6798
元気にしています、寒いです
fujikiさんも手術の経過が順調でよかった。
症状を伺ってから心配していました。
おうちでゆっくりリハビリなさってね。
この月火と近場の温泉に。
津波の被害を受けたところで本当に気の毒でした
帰ってから主人が年賀状印刷を完了させ、直後に
またパソコンの具合が悪くなりました。
つい先ほど気まぐれについたのでこうして投稿
している次第ですが、投稿がなかったらPCの
具合が悪くなったと思って下さい。
南条ケンちゃん、やさしいね、ありがとう。
「絆」っていうのは、やっぱりひとをやさしく
思いやるっていうことじゃないかな・・って
思います。(口は悪いけどね)
うちのとうちゃ、今度の「有馬記念」にかける
意気込みものすごいです。恐いくらい。
name:野翁
Date:2011年12月22日 (木) 00時23分 No.6801
小話お使いくださいませ
娘が就活しているとき、履歴書を前に私の長所は・・短所は・・など悩んでいたので、よくこの小話を冗談にしていました。
最初に聞いたのが何時だかもう覚えないので、たぶん落語家がしゃべっていたような・・著作権があるわけではないので、どうぞ、どんどんお使いください。
バリエーションがいろいろ考えられると思いますよ。学習能力の高い方々ばかりだから、いろいろ考えてみてください。