糸校43卒掲示板
井戸端会議で盛り上がるまいか!
ホームページへ戻る
831490
名前 アイコン わんちゃん うしさん かばさん ハムスター かめさん カッパ かたつむり うしさん お医者さん 歩くハムスター おじさん ひょっとこ ぶた ぞう イモムシ 子猫 くま 火星人 プカプカ うさぎ (リスト) Eメール タイトル タイトル背景 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 内容 文字色 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 画像 URL 削除キー 項目の保存
name:オダ Date:2012年01月09日 (月) 15時21分 No.6926 [124] 糠イワシの方言、教えてください 糠イワシ、方言での呼び方教えてください。ショッパそうな名前だったと思うけど、思い出せないもので。新しいパソコン、ヨドバシで作業中だが、明日は職場で書き込みか。世界との交流は重要な仕事。 Pass name:ちーママ Date:2012年01月09日 (月) 18時49分 No.6931 つけどみ? すごく違うと思うんですけど・・昔 母がそんなふうに言ってたような?しょっぱくってご飯が何杯もおかわりできたよね駅の近くの「小竹海産物店」丸り一さんに売ってるよ。私も呼び方知りたい。オダちゃん新しいパソコン買ったの? Pass name:オノケン Date:2012年01月09日 (月) 19時02分 No.6933 いや、なしもんだよ。 別の投稿に書いたが、私は「なしもん」が正解だと思うが・・・誰か知らんかね?ほんの僅かな地域の違いだが、呼び方も食べ物も違うようでびっくり。芹焼きは、どうも青海では食べないようだね?あいまぜの方が一般的だったよ。 Pass
糠イワシの方言、教えてください
糠イワシ、方言での呼び方教えてください。ショッパそうな名前だったと思うけど、思い出せないもので。新しいパソコン、ヨドバシで作業中だが、明日は職場で書き込みか。世界との交流は重要な仕事。
つけどみ?
すごく違うと思うんですけど・・昔 母がそんなふうに言ってたような?しょっぱくってご飯が何杯もおかわりできたよね駅の近くの「小竹海産物店」丸り一さんに売ってるよ。私も呼び方知りたい。オダちゃん新しいパソコン買ったの?
いや、なしもんだよ。
別の投稿に書いたが、私は「なしもん」が正解だと思うが・・・誰か知らんかね?ほんの僅かな地域の違いだが、呼び方も食べ物も違うようでびっくり。芹焼きは、どうも青海では食べないようだね?あいまぜの方が一般的だったよ。