今日は・・
オノケンさん、
今回、2月1日付で仙台へ転勤になるのではないか・・とか考えてしまったもんで・・>本拠地は・・とかで書き込みし、本拠地変わりなしの書き込みを読み直して安心し、>引用文・・のところへ何か書いてぶら下げた積りでいたら、どこかへ飛んでいってしまったんで、・・書き込み直しです。
たまにはゴルフも酒も休むなんて優秀。こちとら昨夜「食事会」で出かけ、いつもどおり延々4時間。同居人から携帯は何度も鳴るけど、出ずにいたら、お叱りメール。ああ、こんな繰り返しで人生が続くのだろうか、と思いつつ、
オノケンさん、新潟の時は単身赴任だったんですか。先日、日経新聞みて感じたのが、仙台なら単身赴任するんかな・・だったもんで、その関連で昔のことで恐縮ですが教えてください。
ちなみに、こちとら直江津港湾時代、単身、糸魚川の実家から直江津へ通い、新潟へは土曜日に帰り、月曜に直江津へ出勤でした。東京は単身かなと思っていたら家族全員で王子の宿舎に住むことになりました。懐かしの東京、27日が近づいてきた。
今日、新潟は古町などでジャズ・ストリート。好きな人たちが遠方からも来る。新潟の西川・山本グループは聞いた後で呑むのかな。こちとら昼からインド講座、夜は誘われても今日だけは参加しない。今夜だけはどやされないように静かにし、来週に備える、が晩酌は止めない。新聞も休刊日あるんだなー・・・