糸校43卒掲示板
井戸端会議で盛り上がるまいか!
ホームページへ戻る
834161
名前 アイコン わんちゃん うしさん かばさん ハムスター かめさん カッパ かたつむり うしさん お医者さん 歩くハムスター おじさん ひょっとこ ぶた ぞう イモムシ 子猫 くま 火星人 プカプカ うさぎ (リスト) Eメール タイトル タイトル背景 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 内容 文字色 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 画像 URL 削除キー 項目の保存
name:POOH Date:2012年04月18日 (水) 15時49分 No.7492 [190] 母校(糸高)前のサクラサク! 先週末に開花した市民会館前(旧糸魚川高校グランド脇)のサクラが満開になりました。かなりの老木にもめげず、精一杯咲いています。思い起こせば昭和40年4月・・・(今から47年前になるだろうか)右も左も分からず、糸高に入学した時もこの桜は咲いていたはず・・・周りの景色はすっかり変わったが、この風景だけはずっと昔のまま・・・伐採する計画も聞いたが、このままでいてほしいものです。18日午後撮影 Pass name:ちーママ Date:2012年04月19日 (木) 08時12分 No.7493 みごとな桜〜! POOHさん、いつもステキな写真ありがとうございます!見事な桜ですね。私もはるか昔を思い出しました車がとまっているのがグランド部分ですよね?よくこの桜の木の下でおしゃべりしたり、運動部の部活のひとたち(野球部とか陸上部)の人たちが休憩したりしていたものでした・・もうこんな立派な老木になって・・私たちもご老体?になるわけですよね? Pass
母校(糸高)前のサクラサク!
先週末に開花した市民会館前(旧糸魚川高校グランド脇)のサクラが満開になりました。かなりの老木にもめげず、精一杯咲いています。思い起こせば昭和40年4月・・・(今から47年前になるだろうか)右も左も分からず、糸高に入学した時もこの桜は咲いていたはず・・・周りの景色はすっかり変わったが、この風景だけはずっと昔のまま・・・伐採する計画も聞いたが、このままでいてほしいものです。18日午後撮影
みごとな桜〜!
POOHさん、いつもステキな写真ありがとうございます!見事な桜ですね。私もはるか昔を思い出しました車がとまっているのがグランド部分ですよね?よくこの桜の木の下でおしゃべりしたり、運動部の部活のひとたち(野球部とか陸上部)の人たちが休憩したりしていたものでした・・もうこんな立派な老木になって・・私たちもご老体?になるわけですよね?