糸校43卒掲示板

井戸端会議で盛り上がるまいか!

ホームページへ戻る

833616

投稿フォーム
名前 (リスト
Eメール
タイトル
タイトル背景
内容
文字色
画像

URL
削除キー 項目の保存
RSS
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
もらい泣きなりezweb emoji
name:野翁  Date:2012年06月19日 (火) 04時15分 No.7721 [343]

もらい泣きなりezweb emoji

母の日も、父の日も過ぎて‥
このあいだに心に残る手紙を読みました。

「母から娘への手紙」

私のかわいい娘へ。
私が老いていることに気付いたときには、落ち着いて受けとめてね。
何より、私が直面している状態を理解しようとしてほしい。

話をしているときに私が同じ話を何回も繰り返したら、
「さっき同じこと言ったじゃない」なんて言って遮らずに、ただ耳を傾けていて。
幼いあなたが眠りに落ちるまで、私は幾夜も、幾夜も同じ物語を読み聞かせたわ。

私がお風呂に入りたくないと駄々をこねても、怒って私を責めないで。
あなたが小さな女の子だったころ、言い訳をして逃げ回るあなたを追いかけて
お風呂に入らせなければならなかったことを思い出して。

新しいものに対して私が無知であることに気付いたときは、
そんな目で見ないで、ゆっくり時間をかけて覚えさせて。
覚えてるかしら、私があなたにたくさんのことを教えてあげたこと。
正しい食べ方、お洋服の着方、髪のとかし方、そして毎日ぶつかる人生の壁との向き合い方まで、ね。

私が老いていることに気付いたときには、落ち着いて受けとめてね。
何より、私が直面している状態を理解しようとしてほしい。

私が何を話していたか分からなくなってしまったときは、思い出す時間をちょうだい。
そして、もし思い出せなくても、心配したり、いらいらしたり、馬鹿にしたりしないで。
私にとって何よりも大切なことはあなたと一緒にいることだということを分かってね。

私が年老いて、以前のように歩けなくなったときは、やさしく手をとって。
あなたが初めて歩いたときに、私がそうしたように。

そんな日がきても、決してさみしいだなんて思わないでね。
私が最期の日を愛情に包まれながら迎えられるように、ただそばにいて。

ともに過ごした時間、ともに過ごすことができた幸せを、あなたに感謝しています。

満面の笑みと、いつ何時も絶やすことのないあなたへの愛とともに伝えさせて。

愛する、私の大切な娘へ。 (翻訳:中島美緒)

Pass
name:オノケン  Date:2012年06月19日 (火) 22時18分 No.7723

母の愛

父から娘への手紙、もありかな?
>「母から娘への手紙」

>私が同じ話を何回も繰り返したら、
分かってね。

>最期の日を愛情に包まれながら迎えられるように、ただそばにいて。
>ともに過ごした時間、ともに過ごすことができた幸せを、あなたに感謝しています。
>満面の笑みと、いつ何時も絶やすことのないあなたへの愛とともに伝えさせて。

女は、凄い。この母の言葉を恐らくは理解するであろう娘もやはり、女だ。

これが、人間界を支えてる。

Pass
name:野翁  Date:2012年06月23日 (土) 01時44分 No.7727

神が子宮を与えたまえてからsoftbank emoji

子宮は宇宙だと云った人がいたけど‥
♀はこの一物を持ってから♂には解からない
心の不安と面倒な生理現象と対面して来たんだろうね!

思春期に、来る来ないで悩み‥
来たら来たで何十年も面倒な付き合いを余儀なくされて‥
♂には分からない痛さの中で子を生し己が乳で育て‥
上がる上がらないで、又、悩み‥
その幸せと苦労を知っている♀には到底敵わない訳さsoftbank emoji

どんな人間も幸せと苦労を知っている偉大なる母から産んでもらった訳だから!

>女は、凄い。この母の言葉を恐らくは理解するであろう娘もやはり、女だ。
>これが、人間界を支えてる。

↑ですね! 
女性には頭が上がらないのも当たり前なんさ!

ところで‥(^^;)
同級生の女性軍に聞いてみたいが?
女として、それが上がった今の心境ってどんなsoftbank emoji

聞く事じゃないかも知れんが(^^;)
いつでもええそい、勇気ある方教えてくんない‥

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板